世界上到底有哪些东西可以永恒?永恒真的那么难?

好评回答

其他答案

  • 有的人死了,他还活着!

    不***

  •      我们总是在想,总在问,在这个世界上到底有没有永远?有没有永恒?钻石恒久远,一颗永流传”。这是家喻户晓的广告词。可是仔细想一想这世界上到底存在永恒不变的东西吗??智者告诉我们:
      一切都是短暂的,一切都是相对的。
      也许我们唯一可以说绝对的地方就是:这世界,绝对,没有永恒。
       这句话透露出一份真实的无奈。也许真的,这世上的东西本就没有什么是永恒,它们都在不断的变化:生命的本身也正是苍茫宇宙中的一粒尘埃,随时会随风飘去。一切都是命运、一切都是烟云、一切都是没有结局的开始一切都是稍纵即逝的追寻。 爱情,亲情,友情这三样东西真的是永恒不变的吗?? 人的一生中要经历很多的人和事。
       人与人之间有的就像匆匆的过客,有的就是知己。 但这又常常不是时间所决定的。 有的人在一起很长时间,但彼此就像陌生人一样。 有的人彼此之间一句话,一个动作,甚至一个眼神,就会成为要好的朋友。 但不管你是否拥有知己,是否拥有至爱,是否拥有真情,这一切都会改变,都会因为时间改变。
       时间是人不可抗拒的,也是现在无法改变的。 既然结果注定是失去,那又何必拥有呢?? 有人会说:“我不在乎天长地久,只在乎曾经永有。” 我认为这样虽然过程美好但结果却往往是不如人意的。 我是既然拥有就不希望失去,追求的是只在乎天长地久。
       不论是爱情,友情,亲情都应该是这样。 但这是完美的理想主义,在现实中几乎不可能实现。 自己经常在想,到自己垂暮或是不久于人世的时候, 要是能看见自己想见的所有人该多好啊!! 年老的时候和自己年轻是的伙伴朋友在一起唏嘘着往事那种感觉真让人向往。
       人的一生总会有遗憾,没有遗憾的人生不能算是真正的人生。 没有永恒 也许更好。每个人的一生就是一场戏。人生因为遗憾而精彩,而曲折,而赋有戏剧性。 这世界上唯一不变的只有时间。 世界上只有时间不会因为任何人任何事而改变。但时间却可以改变任何人任何事。
      但脱离世界的时间即使不变有什么意义? 人生中很多事情都是如此, 越美丽的东西就越容易变质。其实,我们微弱生命的本身不也正是苍茫宇宙中的一粒尘埃,随时会随风飘去的吗? 呵呵是不是有点太悲哀了,其实永恒,可以活在,你的心里。
      因为,真实的, 就是,永恒的。。。。。。。。 人活着,只有一世。然后死去,在亿万年的时光中化为灰尘。无知无觉。烟花再美,憾惑人全只因为一刹那,不是吗?也许转瞬即逝的美丽才是永恒的!人生就是一次远航,沿途擦船而过的有狂涛的喧嚣,有前拥后呼的虚浮的浪沫,有看不见海岸线的汪洋。
       生活是平淡的真实,爱情是瞬间的永恒 。 我们不能永恒但要把握人生的短暂:人,只有一个人生。过去了就过去了,不可能重复。 你不可能决定生命的长度,但可以通过不懈的奋斗,让它不断地粗壮起来,绚丽起来。 你不可能改变自己的容貌,但可以用灿烂的笑脸改变自己的命运,让别人感觉到你的可爱;   你不可能改变自己卑微的出身,但可以通过努力改变自己的命运,让别人不再轻看自己;   你不可能改变已经发生的错误,但可以从错误中吸取经验与教训,让自己尽快与成功相约;   你不可能重新选择职业,但可以试着让自己热爱手头的工作,并认认真真干好它;   你不可能让每件事情都遂心如意,但可以全力以赴尽力而为,让自己不会因为疏忽而懊悔;   你不可能让每天都阳光明媚、风和日丽,但可以在出门的时候为心灵撑一把伞;   你不可能让花朵永远在枝头绽开,但可以用眼睛留住那最美丽的瞬间;   你不可能预知明天,但可以把握今天;   你不可能控制他人,但可以把握自己。
       换个角度看世界是一种超凡的智慧,是一种走出困境的法宝。我们诞生,我们活着,我们死去,并且认为这一切都是按时发生的,仿佛时间是某种巨大、崇高、宽广和深邃的东西;仿佛它是一个无边无际的天体,包容着一切发光的世界,包含着生命和死亡,而这个地球像是蓝色的大海,无数的鱼在其中相聚相依,同泳同游。
      我们把已经做过的一切叫做过去;把正在做的一切叫做现在;而我们将要或试图去做的一切则称之为未来。而所有的这一切都在我们身内,不在我们身外。过去了的存储在我们的记忆中,现在正吸引着我们的注意力,而将要来的则包容在我们的希望和期待之中我们常说要珍惜生命热爱生命,怎么去做——把每一天都当做生命的最后一天来过就是了。
       我们是谁,我们从哪里来,我们到哪里去。人生在世,谁愿意去体味痛苦的人生,人类生存的意义,也是全人类的共同关注的一个永恒的话题,也许我们人类存活的意义是都应该向幸福靠拢,追求幸福来靠拢我们全人类,而远离那些痛苦,但幸福终究是什么呢,人类都在不断的探索着,我想知道答案,世界上到底有什么是永恒的幸福,从古至今跨越时代,时空,地域,空间的一种穿梭在永恒的隧道中的幸福,那是永恒不变的幸福,我想我们人类都在努力不断的探索这种幸福朴素的东西,却往往是宝贵的。
      朴素的东西,却往往是宝贵的。因为,   真实的,   就是,   永恒的。。。。。。。。 呵呵,由于引用了太多的美句不能一一注明,见谅。

    海***

  • 人的生死轮长是永恒滴

    腾***

  • 以前俺对于永恒二字的理解也是模模糊糊的,直至有一天站在南天门外望着巍峨的泰山.......啊!方才明白什么是——“永恒”
    顺便说一句,爬过泰山后,俺发现自己大度了不少呢!嘿嘿!

    金***

  • 时空本身就是不断变化的.永恒只不过是一瞬.

  • 空白或任何一事物!

    心***

  • 没有永恒///////不过你中意的话,我可以陪你永恒一会的///
    吼吼///咔咔///

    星***

  • 一种感觉~~~~~%~~一份感情~~~~%~~一段感伤~~~~~~%~~

    酥***

  • 时间永远消磨不掉的东西是永恒^^^^^^^^^^^^^
    因为时间是永恒的^^

    S***

  • 永恒的是灭忘的~~~~~~~~`:>

    落***

  • 永恒的东西说多也多,说少即少,因人而异,每个人的理解与追求不同,有的只要片刻的灿烂,不要永恒的平淡。永恒也是一种信念,它是一个人生命中的一种执著,一种美丽的执著,它是一个人灵魂深处蕴涵着的一鼓强大的力量。爱也应该是人类永恒而话题。

    水***

  • 或许记忆能永恒滴说,其它的我就不知道滴说

    赤***

  • 没有永恒的事,
    一切都在不断重复。
    我热爱这个世界,
    但他却改变了我!

    花***

  • 人类的进步是永恒不变的~~~~~~~~~~~~~

    独***

  • 老牌子“恒大”吧。没听说谁一直抽这个牌子的。可见很难!

    上***

  • 如果瞬间可以造就永恒,那就瞬间吧。

    你***

  • 亲情     。。

    长***

  • 我不敢去说友情、爱情、亲情都可以永恒~~
    俺只敢去做~!

    1***

  • 上帝永不埋怨我们的愚昧
    我们却永在埋怨上帝的不公平
    呵呵

    财***

  • 物质不灭定律永恒.

    李***

  • 永恒,
    爱一个人会爱的永恒吗?不知道!
    亲情是永恒的吧!

    w***

  • 永恒?
    还真说不出来~~~~~~~

    软***

  • 由爱和被爱衍生出来烦恼_______永恒滴:不承认也是!~~~````

    1***

  • 呵呵,只有变化是永恒的~~~~`````

    暗***

  • 说不好~~~
    试过才知道~~~~~~

    左***

  • 如果心在上面,爱情就是永恒的~~~~~~~``
    君不见,多少感人至深的爱情故事被人们自古传颂

    空***

  • 永恒---天下所有母亲对孩子的爱!!!!!!

    1***

  • 永恒?太贪心了吧,长久就好,长长久久都是奢望.

    还***

  • 可以永恒的东西很多啊,但能够永恒就不简单。最典型的就是爱情了。
    任何一件事物都可以让它永恒,就看怎么去保持。呵呵~~~都废话了。

    淡***

  • 钻石~~~~~~~~~
    钻石恒久远,一颗永流传~~~~~~~~~~~~~
    *****
    最近股海里浸得怎么样?快向好人嫂表示表示~~~~~~

    燕***

  • 死亡是永恒的,也是世界的公平所在!

    桃***

  • 爱情难长久,亲情却永恒

    海***

  • 世界上到底有哪些东西可以永恒----
    爱--爱自己的中华祖国,一辈子不变!

    p***

  • 应该不多~不过人傻肯定是一辈子的事~~~~~~~~~
    -.- 经常被朋友笑话额~~~~~~~~

    请***