导航

好评回答
      关于新浪BLOG的使用常识与建议:
    一,如何更改BOLG标题
    登陆博客----管理博客----(左下角)BLOG信息设置----BLOG基本信息----BLOG标题更改----填写自己喜欢的标题----确定
    温馨提示:最多24个字符(包括24)或12个汉字,为您的BLOG空间命名;
    二,	博客首页字数显示设置
    登陆博客----控制面板----(左下角)BLOG信息设置----BLOG基本信息----BLOG特殊设置----文章摘要显示字数----有300、500、1000、20000的选择,自己选定其中一项----确定
    三,	更换文章编辑器
    登陆博客----控制面板----(左下角)BLOG信息设置----BLOG基本信息----选择文章编辑器----有“UBB编辑器”和“WORD编辑器”,选择自己喜欢的编辑方式
    温馨提示:选择“UBB编辑器”,就不能进行有关代码的编辑;
    登陆博客----控制面板----(左下角)BLOG信息设置----BLOG基本信息----管理文章评论----有“允许评论”和“不允许评论”两种选择,根据自己的要求选择
    四,修改昵称
    登陆博客----管理博客----(左下角)BLOG信息设置----个人基本信息----昵称----填写自己喜好的昵称----确定
    温馨提示:4-16个字符(包括4、16)或汉字2-8个,此昵称为您在新浪BLOG使用的笔名,但是登陆名不可更改;
    五,	置(修改)个性头像
    登陆博客----管理博客----(左下角)BLOG信息设置----个人基本信息----更改图片----点击“浏览”,从本地电脑上传图象----确定
    温馨提示:为了您页面的美观,上传图片的宽和高请处理为180象素:120象素(可以比这要求小,但是不能比这个要求大),大小不要超过30K,并且为。
      gif或。jpg格式; 六, 更改登陆密码 登陆名不可更改,但是登陆密码可以更改: 登陆博客----控制面板----(左下角)BLOG信息设置----个人基本信息(最下方)----有一行文字“如果您希望更改您的登录密码,请点击此处”----点击进去修改就可以了; 七,留言,评论的管理 1、 给别人博客留言 在别人的博客登陆----点击“活力地带”下面的“给我留言”----在“给我留言”的留言板里输入验证码,再输入留言话语就OK了 温馨提示:如果勾选了验证码后面的“悄悄话”这个留言就你和博客主人能看见; 2、 给别人文章评论 在别人的博客登陆----点开要评论的文章(一般点击文章题目,文章就会自动打开)----输入验证码----在“内容”里输入评论话语)就OK了 温馨提示:评论没有悄悄话; 注意:如果没有登陆博客,就在别人的博客里留言、评论,就会在留言、评论的上方有句“提示:请使用新浪BLOG帐号登录,以方便您与此处BLOG作者进行交流 ”;也就是说,你不登陆博客,留言、评论都是“匿名”,但是要求必须是在“新浪BLOG”注册过的用户,在别的网站注册的博客帐号在这里不能使用;登陆博客后再留言、评论,就不用留自己的博客地址了;博客主人点击留言、评论者的名字,就能进入此人的博客; 3、 管理自己博客的留言 登陆博客----管理博客----管理留言、评论----点击进入“留言”进行管理;每个留言后面都有个“ ”和“ ”按纽:“ ”是回复别人给你的留言;“ ”是删除留言 温馨提示:及时回复大家的留言,可以迅速提升个人魅力; 4、 管理自己博客的评论 登陆博客----管理博客----管理留言、评论----点击进入“评论”进行管理;每个评论后面都有个“ ”按纽,可以进行删除处理,但是评论不能回复;若要进行评论回复,进入此评论的文章,进行跟帖评论就OK了 八,我的相册 1、 添加图片 登陆博客----控制面板----BLOG图片管理----我的相册----创建新相册----输入相册名称(如果不输入,就默认为当天的日期为相册名称)----确定----添加图片----确认上传就OK了 温馨提示:相册支持上传。
      jpg和。gif两种图片格式;请将每张图片的大小控制在600Kb以内; 2、 管理“我的相册” 登陆博客----控制面板----BLOG图片管理----我的相册;每个相册后面都有两个操作按纽“ ”和“ ”;“ ”是编辑按纽,点击进去对相册进行改名操作,“ ”是删除此相册; 点相册的名字,可进去对图片进行管理:其中“ ”是更换图片, 是复制图片,而“ ” 是删除图片;而上面的操作按纽意思很明显,强调一下的是“ ”,这是指调整图片前后位置的 温馨提示:如果博客没有升级,每个相册中只可添加10张图片;如果博客已经升级,每个相册中可以添加200张图片; 九,BLOG文章管理 1,添加连载的方法 登陆博客----管理博客----(左)BLOG连载管理----新增----填写专辑标题----填写专辑简介----设置专辑图片(设置时从本地电脑上传图片,可以不设置)----保存描述----返回 2,如何将文章连载 BLOG文章管理----所有文章----点击要连载的文章(颜色会变深)----点击“加入连载”就OK了 3、添加分类的方法 登陆博客----管理博客----(左)BLOG文章分类管理----添加分类----填写分类标题----点后面保存操作按纽(就是那个“软盘”形状)----确认----保存排序 4,如何将文章分类 BLOG文章管理----所有文章----点击要连载的文章(颜色会变深)----点击“加入分类”就OK了 温馨提示:连载文章和分类文章都可以进行“上移”和“下移”,将文章选中(文章的颜色条会变深),再按“上移”和“下移”操作按纽即可;如果要删除文章,按操作按纽“删除”即可。
      删除的文章进入“回收站”,如果在“回收站” 再删除,文章彻底消失;如果不想让其他人浏览的文章,或者没编辑好的文章,可以放到“草稿箱”里;等要看文章或要继续编辑文章,到“草稿箱”里寻找到文章即可; 5,如何删除文章: 点击管理博客——BLOG文章分类管理——BLOG文章管理——文件夹——点一下你要删除的文章,这时文章条颜色会变深——点击删除——再点击回收箱——删除——回到首页,文章就彻底删除了; 如果你想把文章保留在回收箱,等日后再用,就不要在回收箱点击删除,而是等你以后要用时,打开回收箱,在文章条后面的那个弯勾上点击一下,文章就会重新回到首页原来的位置上; 十,如何设置博客里的通栏 首先每个栏目都要先:登陆博客----控制面板----个人首页维护 1,自定义公告栏、自定义空白面板 新增----填写公告标题----填写公告简介(如需要填写代码,勾选“显示源代码”后复制代码)----保存----返回 2,自定义链接栏 新增----输入链接栏标题-----下一步----新增----链接标题填写要链接内容的题目----链接URL填写ie地址----链接描述填写对链接内容的叙述----再点击操作按纽里“对勾”----这样反复添加,直到把需要填写的链接填写完----保存----返回 3,音乐播放列表 新增----输入音乐列表标题----下一步----新增----链接标题填写链接音乐的名字----链接URL填写音乐ie地址----链接描述填写对链接音乐的叙述(可以是部分歌词)----再点击操作按纽里“对勾”----这样反复添加,直到把需要填写的链接填写完----保存----返回温馨提示:若要删除其中的内容,按照上面的步骤进入后,点操作按纽里的“X”就OK了;要把这些栏目制作到博客首页,还要:登陆博客----控制面板----(左)定制我的首页----添加模块----勾选新增加的内容----选取----保存设置才能OK 十一,如何调整通栏顺序 有时候因为网络问题,有时候因为加入代码的影响,通栏顺序会打乱,这时候需要重新调整通栏顺序,步骤如下:登陆博客----控制面板----(左)定制我的首页----等鼠标在每个栏目上面的蓝条上变成“十”字时,拖动蓝色条往上调整----保存设置就OK了 十二,怎么和别人做友情连接 登陆博客----管理博客----个人首页维护----自定义链接栏----新增----输入链接栏标题----下一步----新增----按要求填写----保存----返回----控制面板----(左)定制我的首页----添加模块----勾选增加的自定义的友情链接----保存设置就好了 十三,怎么样添加“投我一票” 进入新浪博客首页的BLOG活动集中营下面的“第二届新浪中国博客大赛欢迎报名”,再在右面中间的“博客搜索”里输入作者名称,然后搜索,把“给我投票”复制到你的博客中某个面板或者文章的某个位置就可以了 十四,关于如何装饰新浪BLOG页面的一点小建议 其实,新浪BLOG是一个提供大家发表文章图片,相互交流的网络平台,大可不必把它装饰的太复杂。
      多按装几块多功能面板是好的,但flash 动画面板和挂件,要尽量少按装,至多一二块就够了。因为flash 动画面板按装虽然是透明的,其实每按装一块flash 动画面板,等于在你的BLOG首页上多罩了一层看不见的薄膜,会使整个页面看起来不稳定,点击起来很烦麻。
      而且,flash 动画多了,挂件多了,BLOG页面象个万花筒,让人看了眼花缭乱,也会影响对你的美文美图的欣赏; 欢迎光临我的博客: 。

    阿***