1岁孩子可以用氯霉素眼药水吗

我家宝宝有眼屎,家人怀疑可能有结膜炎,朋友建议用点氯霉素眼药水不知道能不能用

全部答案

  • 我的宝宝今天也发生了一样的事情,眼屎多到擦不完,带到熟悉的医生那里,他不建议用药,只是叫我回家找到新鲜的桑叶煲水给他洗眼以及用最嫩的煮给他吃。如果你那里方便找的话,不妨与我一样试试看。

    z***

  • 能用的.我家宝宝月子里也爱闹眼,眼屎很多.找朋友的姐姐(是医生)问了,人家给开的氯霉素眼药水,但当时还是不敢用.后来又问楼上的护士,她也说用氯霉素,说医院护理时就用这个,没事的.你家宝贝一岁了就更没问题了,放心吧!

    爱***

  • 给宝宝多喝水,或者煮鱼腥草水给宝宝喝.眼药水用海伦的吧,我宝宝也是用这个.

    y***

  • 宝宝有眼屎一般来说是上火的表现,不要急于用药,在饮食上下点功夫吧!让宝宝多喝水,多吃清淡的食品,另不要给宝宝穿的过多!

    幻***