你知道什么是孤单的滋味吗?

 好象有个什么诗人说:孤单是一个人的狂欢 .

    是啊,我确实想有一天能捧一杯香茗,放一曲优美抒情的轻音乐,或在清晨,或在暮落,或在繁星闪烁的中天,坐在阳台的摇椅上,伴着音乐透过玻璃窗望着远方的蓝天白云、清山绿水,轻摇慢荡淡品香茗,悠然静思,在音乐声中细细回味走过的大半人生,慢慢品味着生活中的酸甜苦辣咸.......

  五四哪天,我到城郊的一个楼盘去看房,呵呵,祖国建设确实日新月异,三年前的荒山野坡如今已经是小楼林立鸟语花香了,那周边环境、那户型、那楼层、那采光、那车位、那物业管理实在要比我城里住的鸽子笼强一百倍还不止啊.

  可也搞不清什么原因,偌大的一个小区,入住率实在很低,好容易终于看到一户家里有人,我正想找个理由怎么和他们搭话,谁知那老头却主动招呼了我,奇怪的是那注视我的惊讶目光,好象是见到了外星人.

  当我迎上去后,老头立即热情地把我让进他们的住房,老太婆也立即为我倒茶端水,还没等我发问,他们俩就主动你一言我一语地为我介绍起小区的一切,那份热情劲,就如同我们井冈山人又看到红军回来一样.

   该了解的情况我差不多都了解到了,见两位老人谈得正浓,弄得我确实不好意思起身走人,于是又拉起了家常,这下不得了,他们是说完儿子说女儿,说完孙子说外孙,足足说了三个小时,这时老太婆进来非要留我吃午饭,我当然不好意思,坚持不肯,这时,我突然发现那老头眼里竟已经呛满了泪水,我知道他们这决不是客气,而是真心打算留我吃顿饭说说话,于是,只好留了下来.

  两杯本生下肚,我的话匣子也打开了,山南海北一侃,两位老人竟然听得是那么津津乐道,最后,从不把手机号码告诉外人的我,一高兴把手机号码也告诉了他们,他们赶紧也告诉我他们的电话,并且四只眼睛一直盯着我把他们的号码输入大我手机电话簿里,然后让我试打一遍听到茶几上电话响了后才放心.

  再见了,当我发动汽车后,我回头望了一望两位老人,他们早已经是泪流满面......

  不,这不是什么缘分,而是孤单!从现在起,我再也不会相信那些无病呻吟诗人们的鬼话了,老了后,宁住城里一张床,不要郊外一栋房!

发题问问各位年轻的幽默:

你知道什么是孤单的滋味吗?

好评回答
    感人!
    但偶想知道的是,这种现象是社会发展的进步呢?还是倒退?
    据说在美国就有儿子陪老子聊天是收费的。
    但愿有五千年文明的华夏古国能多一些亲情,少一些冷漠。。。。。。
    比如不要漠视象偶这样的新手(哈哈,此时偶在奸佞的笑着)。

    听***

其他答案

  • 不知道什么是孤单的滋味.今天明白点了.

    李***

  • 孤单还不人单独相处好了

    腾***

  • 体验孤单与孤独有时并不是一件坏事,在喧嚣中我们也许有意或者无意地隐藏了真正的自我。只有当你独自一个人静静地面对一切,在略带苦涩的孤独中沉思,也许才能认识到自己得到了什么,又失去了什么。
    不过,物极必反,如果常常觉得孤独的人,还是尽量努力地融入周围的人群中,否则容易造成自我封闭,感到很压抑。
    最后copy下楼上学姐的一句话:
    孤单是一个人的狂欢;
    狂欢是一群人的孤独。

    快***

  • 情到深处人孤单,
    俺不知老了会怎样,
    但俺知道,有一个人陪是幸福的.
    老头有老太太陪,老太太有老头陪,
    其实孤单是一个人的狂欢,
        狂欢是一群人的孤单.

    1***

  • 相信随着科学的迅猛发展,
    西方文化的浸润,
    老头老太的文化层次提高,
    社会环境的改善,
    老人孤单的问题一定能得以改善。
    只是俺们自己别自闭就行了!

    金***

  • 俺说:孤单是一种精神酷刑!~``````

    p***

  • 热闹久了,就喜欢有个孤单的日子,那的确是一种享受。
    孤单久了,又喜欢热闹的日子,孤单使人孤独。
    孤单是酸、是甜、是苦、是辣、是咸,是人生的美酒也是人生的苦酒。
    孤单是一个人生活的一部分,当孤单到来时,不是我们默默的承受就是我们幸喜若狂。

    天***

  • 孤单是一种享受,也是一种酷刑.愿普天下人不再孤单不再寂寞

    美***

  • 我原以为孤单是自己寂寞的感受,这时体会到孤单也是一种责任,也需要付出。。。。。。
    过几天就是母亲节了,我却离家几百公里。
    想到父母还住着简陋的平房,下雨天还会漏雨,我的眼睛湿润了。
    我很想去做点什么,但我现在却无能为力,只身来到陌生的城市,本以为可以利用自己的努力去获得自己想要的财富,不仅仅是钱这生活来源,还应学会在社会上生存的能力。
    我知道父母在惦记着我,每逢佳节倍思亲,但我连春节也没回家,父母在电话里,说留着鸡腿等着我回去吃。父母是在安慰我,其实他们在一桌丰富的佳肴前,很想旁边有儿女围在一起享受团圆,很想一起说说笑笑。但如此冷清,两人一定在那叹气。。。。。。
    可怜天下父母心!

    云***

  • 在我感觉,孤单是一种难得的享受,因为孤独和寂寞不是欲望的渴求
    ,静静地看花开花落,云卷云舒,放一曲淡淡的音乐,泡一杯清茶,一
    个人,就一个人让自己融化在袅袅的清香和悠扬的音乐中,怎么不是种
    享受,看了后来的文字,让我落泪了,想我的爸爸,妈妈了,他们
    孤单的滋味是不是也和上面的老人一样呢

    水***

  • "常回家看看......"落实行动中.当明白子欲孝,而亲不在时,将是人生最大的悲哀!

    独***

  • 我也害怕孤单,所以试着去接受她,去“享受”她!
    一个人静静地想…………
    这样是不是自欺欺人?

    格***

  • 孤单的时候总是“天空越蔚蓝,越怕抬头看,电影越圆满,就越觉得伤感,有越多的时间,就越觉得不安,因为我总是孤单,过着孤单的日子,喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,有的爱犹豫不决,还在想他就离开,想过要将就一点,却发现将就更难,于是我学着乐观,过着孤单的日子,当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已经不再去想该怎么办,就算心烦意乱,就算没有人作伴,自由和落寞之间怎么换算,我独自走在街上看着天空,找不到答案,我没有答案”这歌词都包含了我的心声哦……

    糖***

  • 你知道什么是孤单的滋味吗?
    不知道!我现在时刻都在憧憬着退休之后的幸福时光,就像我在上学时憧憬着上班以后的快乐时光一样!!!!

    1***

  • 太长了吧!俺来坐板凳来了!

    老***

  • 竹子的题,我看看就够了。
    做得到的,一定会去做;难做到的,会努力去做。

    淡***

  • 心酸  有时间多回家陪陪老人吧  常回家看看

    空***

  • 真的很无奈,社会的发展趋势将是这样的了。我们唯一要做的就是怎么防止自己也成为你看到的情况。像你说的住 在城里也是办法啊。

    3***

  • 老人的孤单,我现在是无法体会的。
    以后,嫁到那里就把我的双亲接到那里。

    吮***

  • 呵呵,竹子是个重情义的人~~`~```
    如今的老人都很孤单,无论是繁华都市还是贫瘠山村~``
    空巢老人们守住冷清的房子,咀嚼孤单的滋味~~~~``
    逢年过节,孩子们回来了,又走了,将快乐的空气全部带走,
    留给老人无奈,牵挂,回忆,等待,无语.....
    孤单与否,与居住地无关.
    孤单与否,要看他她的喜怒哀乐,有没有人分担.......

    暗***

  • 哇。。。。。。。(拜托不是吐,是惊呼~~~~~~)
    我说楼主,您什么时候想买别墅啦??
    您不用间接告诉我们您发展得多么迅速,致富得多么迅猛。。。。
    本姑娘比较关心您开得是什么车??是不是象凯迪拉克一样优雅??
    (((((((阿嚏~!~!))))))))
    喂。。。。。本姑娘一家不怕孤单,要是您怕,买个别墅给我家
    住好了。。。。。。啊~~~~~~上帝会感谢你的。
    心虚:我是不是有点曲解您的意思???

    丝***

  • 我还没老,没有孤老的体会,但我的切身感受却让我无法忘怀.
    多年以前,我去看姥姥,实话说和长我六,七十岁的老人实在没有什么话说,但我还是在那赖了一整天,我是被依依不舍的送出门,当我走出很远回望她在八楼的阳台,还看见老人在向我挥手,那一刻,我的鼻子和眼睛那分酸啊!
    你一说勾起我的回忆,想想对于八十几岁,不能下楼的老人,整天关在屋子里的寂寞,是多么的残酷.
    我不会让我的老人有那样的生活!

    还***

  • 是啊,发生过的再有趣的事、再美好的回忆、再爽朗的笑声……那也只
    是‘记忆’!它打破不了空气的寂静、驱赶不走心中的孤独感……虽然
    生活避免不了一个人的孤单,但我们可以尽量给所爱的人的生
    活多留一点笑声和温暖的话语。

    水***

  • 把孤单当成一种享受,享受孤单

    师***

  • 俺说:孤单是一种精神酷刑!~``````

    1***

  • 嗯,能体会那种感受!所以我常去奶奶家陪他们坐着聊会!!!!

    心***