乌龟能活多少年?

我家养了一只小宠物龟,朋友说乌龟能活很多年,请问宠物乌龟能活多少年?

好评回答
      300年左右!
    1)根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特别长,可活300岁。
    2)龟有与众不同的身体结构和生理机能。
      乌龟有一副坚硬的甲壳,使其头、腹、四肢和尾都能得到很好的保护,以免受外界的伤害。同时,乌龟还有嗜睡的习性,一年要睡上10个月左右,既要冬眠又要夏眠,这样,新陈代谢就显得更为缓慢,能量消耗极少。 3)据科学家研究发现,在人和动物的细胞中,有一种关于细胞分裂的时钟,它限制了细胞繁殖的代次及其生存的年限。
      人的胚肺纤维细胞,在体外培养到50代时,就再难以往下延续了,而乌龟可以达到110代,这说明,龟细胞繁殖代数的多少,同龟的寿命长短有密切的关系。 4)动物学家和医学家检查了龟类的心脏机能,龟的心脏离体取出后,竟然能够自己跳动24小时之久,这说明龟的心脏机能较强,这对龟的寿命起重要的作用。
       5)科学家认为,龟的长寿与它的呼吸方式也有关系。龟因没有肋间肌,所以呼吸时,必须用口腔下方一上一下地运动,才能将空气吸入口腔,并压送至肺部。还由于它在呼吸时,头、足一伸一缩,肺也就一张一吸,这种特殊的呼吸动作,也是龟得以长寿的原因。 科学家们还认为,龟类是一种用来研究人类长寿的极好的动物模型。
      因此进一步揭开龟长寿的奥秘,对研究人类的健康长寿将有很大的启示。 。

    1***

其他答案

  • 乌龟如不是生病,最多可以活几千年(当然如果有人代代喂它的话),最少活50年。

    林***

  • 千年王八万年龟.可活几百年.最少也可活几十年.
    因为根据动物学家和养龟专家的观察和研究,发现以植物为生的龟类的寿命,一般要比吃肉和杂食的龟类的寿命来得长。譬如,生活在太平洋和印度洋热带岛屿上的家龟,以青草、野果和仙人掌为食,寿命特龟有与众不同的身体结构和生理机能。乌龟有一副坚硬的甲壳,使其头、腹、四肢和尾都能得到很好的保护,以免受外界的伤害。同时,乌龟还有嗜睡的习性,一年要睡上10个月左右,既要冬眠又要夏眠,这样,新陈代谢就显得更为缓慢,能量消耗极少。

    文***

  • 有的长 有的短  猪鼻龟好象只能活 20多年就死了 陆龟好象活的长点 具说 有个龟活了400多年了 不知道真的假的   一般都龟应该能活100年  反正吃素的比吃肉的活点久点

    一***

  • 古语云:“千年王八万年的龟”应该有一定的道理的!
    对于这个我还真没研究过…嘿嘿!

    骑***

  • 龟的寿命非常长,古时候有种说法是千年不死的老乌龟,但是至今连科学家都好象没有一个正确的答案。

    ****

  • 龟龟的寿命一般较长,可活数十年,据记载有一种陆龟的寿命达150年以上,故有“千年乌龟万年龟” 。
    龟龟的寿命没有具体的结论,至少极少有人将小龟养到成龟,再养到老龟,来个喜丧,龟龟的寿命最少20年应当有的,

    西***