请问"中途岛"和"阿留申群岛"的经纬度坐标?

好评回答
      辉煌:
    你好。我很高兴回你的问题。
    中途岛(Midway Island)位于太平洋北部,北纬28°3'、西经177°22'。属波利尼西亚群岛,为美国无建制领土。地处太平洋东、西两岸的中途,东南距檀香山约1850公里。由沙岛、东岛和斯皮特岛组成,为珊瑚礁岛,陆地面积6。
      2平方公里,周长15公里。地势低平,陆地最高点为海平面以上13米。亚热带气候,盛行东风。岛上无本土居民。 1859年,美国人布鲁克斯抵达该岛。1867年美占领该岛。1903年建成海军基地,并由于其所处美国加州及日本中途的地理位置而被美海军改为现名。
      1905年在沙岛上建成夏威夷与菲律宾之间的海底电缆连结站。1935年建成民用航空站。1940年美国海军修建了航空和潜艇基地。1942年6月3日~6日,美日曾激战于此。二次大战后,其商业航空站的地位下降,1950年取消了定期航班。现岛上有潜艇和空军基地,还设有野生动物保护区,对公众开放游览。
      1990年的一项美国国会立法要求将该岛包括在夏威夷州的范围之内。1996年10月,该岛从美国国防部转为美国内政部管辖,现由内政部鱼类和野生动物服务机构管理。经济活动仅限于为岛上的国家野生动物保护活动提供服务。所有食品和制成品依赖进口。岛上有32公里的高速路,7。
      8公里的管道,三个机场。 阿留申群岛(Aleutian Islands)位于太平洋北部,北纬54°40',西经169° 30'。是分隔白令海与太平洋的火山岛群。东起乌尼马克岛,西接阿图岛,由70多个小岛组成。长约2250多千米,面积1。8万平方千米。
      构造上属北美科迪勒拉山系西带山脉的组成部分,大部分岛屿为火山岛,部分火山仍有间歇活动。群岛气候受阿拉斯加暖流和极地海洋气团影响,多雨雾和强风。四季温差小,冬季气温高于同纬度大陆东部。岛上因风大无树,植被以草甸、苔藓为主。 美国在群岛的乌尼马克岛和阿图岛之间建有占地1。
      1万平方千米的国家野生动物保护区。居民主要居住在乌纳拉斯卡、埃达克和谢米亚3岛,从事渔业和驯养毛皮兽。群岛战略位置重要,是美国在太平洋地区重要的海空军基地。埃达克岛和谢米亚岛为空运中继站;乌纳拉斯卡岛的荷兰港为一天然深水港,海军基地。 怎么样,对这样的回答满意吗?谢谢你的提问。
      另外向你推荐一部由查尔顿·赫斯登、亨利·方达和格伦·福特领衔主演的二战题材的经典影片-《中途岛之战》,希望能帮你了解有关中途岛的那段历史。 。

    m***