我在办公室里养的绿植为什么总是黄叶子?

我自告奋勇负责公司的绿植养护,但是绿萝和发财树被我已经各养死了一盆,现在还有一盆滴水观音和一盆千手观音也总是黄叶子.请问是不是水大了.谢谢

好评回答
          海芋(滴水观音、千手观音)性喜温暖湿润及半阴环境,怕寒冷,宜种植在含丰富的腐殖质的沙质壤土。
        海芋管理方法
      1、栽培环境。春秋季节最好放在阳台或庭院遮荫处,夏季宜放在室内通风良好的朝北窗台上,冬季放在室内朝南窗台上。
         2、肥料要求。生长季节每月需要施1~2次以氮肥为主的稀薄液肥,越冬期间应停止施肥。   3、水分要求。生长季节要经常保持盆土的湿润,冬季应控制水分,同时每隔5~7天喷1次水。   4、温度要求。海芋生长嘴适温度为20~25℃左右,冬季室温保持在8℃以上,如温度过低容易受冻害。
         5、土壤要求。盆栽海芋每年早春或秋季需要换1次盆,盆土应选用腐叶土、泥炭土和粗沙混合配置 海芋黄叶原因 海芋喜欢生长在半阴环境,但是“万物生长靠阳光”,长期置于办公室、客厅等处,由于光照不足或无光所引起植物生长及形态造成影响,使植物体节间特别长,叶子不发达且小,缺少叶绿色而呈现黄色。
      因此应对其适当增加光照。 盆栽土壤过碱,或因长期不换土并及时施肥,也会导致植株叶黄、倒叶。 。

    一***

其他答案

  • 各种不同的植物品种对于水份的要求是不一样的,而且植物必须定期的见阳光,没有阳光的照射会影响叶绿素的合成,从面影响植物的生长.另外要及时施肥,只有肥水的合理结合才会使植物健康成长

    和***