谁知道英国的老外有什么共同的特点?

谁知道英国的老外有什么共同的特点?他们喜欢谈论些什么?他们有什么样的习惯,有什么样的避讳?

好评回答
      我把我在伦敦及周边城市生活的经验,所体会的说一说好了,不代表全体的英国人。
    简单的说,英国人友好,热情,也多少傲慢一点;英国人诚实,厚道,有一定的幽默感。  英国人非常准时守约,讲究礼节,在正式社交场合特别注重服饰,甚至细节(比如袜子)。英国男人非常的绅士,英国女人严守"年龄秘密"。
      "女士优先"在英国是风气,一定要遵守。 英国人不愿轻易吐露心扉,也无意打听别人的隐私,以"不管闲事"著称。英国人颇爱宠物,对马、狗、猫、鸟等动物感情很深。有"爱我就爱我的狗"之说。天气是英国人经常的话题,或者是聊天的开始语,但其他话题比如某某的花边新闻等等也可以谈论以下,不过政治不是聊天的话题,尽量少涉及。
      最重要的英国人有泡吧的习惯,英国人下班后都要去酒吧喝一杯的,直到晚上9点多甚至更晚。英国人喜欢旅游,很喜欢享受生活,也许是他们平时的压力太大的原因吧 具体表现是: 英国人外柔内刚,英国人在争论中有时很坚持自己的立场,很不爽那些忽视对方立场,唯我独尊的态度的人。
       每个人都依自己的想法生活。而不随声附和他人的意思。他们的基本想法是:“除非受人之托,否则,就不干扰他人之事”,坚持自己。 英国人很珍惜社会公德。以关门为例,当英国人发现两三米后面有人也要进来的话,他就会把门开着静候那人走之后才把门放开。
      英国人不会将这种等候的时间看成是一种损失。英国人常说的两句话是“谢谢”和“对不起”,比如你要在大街上撞到了人,或者阻碍了别人,都会说sorry的,别人帮了你,要说一句Thanks or Thank you 的。 英国人在上班时间里都能埋头苦干,不会稍有松懈,来浪费自己的时间;不过在中午一定要Tea Time的。
       英国社会等级制度依然存在。不同的等级,语言不同,连阅读的报纸也有差异。例如上流阶层的人阅读“Times”、“FT”等高级报纸,中等阶层的人阅读“Daily Telegraph(每日电讯)”,而下层人员则阅读“Sun(太阳报)”或“Mirror(每日镜报)”等。
       在商业的生活中,英国也和别的国家一样,有了商业关系后,就会有私下的应酬。英国人招待客人的时间较长,先喝果汁苏打,接着换成白葡萄酒,红葡萄酒,然后是雪茄烟,最后再加一道白兰地酒,总共大约要花上三个小时。英国人的约会一旦确定,就会排除万难赴约。
      所以和英国人的约会若定的时间在很久以后,则被约的英国人就会支吾其辞地回答,因此和英国人交往时要把握住讲话的适当时机。 受到款待之后,一定要写信表示谢意,否则会被认为不懂礼貌。要约会时如果是过去未曾见过面的,那么一定要写信告诉面谈的目的,然后再约时间。
      总之,凡事都要规规矩矩,不懂礼貌或不守约束的话,办事是难以顺利进行的。

    c***