爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

我一感冒就咳嗽很厉害医生说我有气管炎。那我平常应该怎么注意饮食啊?吃什么东西可以改善啊?

我一感冒就咳嗽很厉害医生说我有气管炎。。。。。那我平常应该怎么注意饮食啊?吃什么东西可以改善啊?谢谢我一感冒就咳嗽很厉害医生说我有气管炎。。。。。那我平常应该怎么注意饮食啊?吃什么东西可以改善啊?谢谢!我 最近一个 月感冒2次,好几年美 感冒了 ,现在一 感冒就 很 严重。体质一 下就 差多 了 。。我 可以吃些什么补品快速回复好 呢 ?我 每天的 工作量特别大,工作时间有 12小时。现在是身体不 好 了对我 很不 利。我 希望大家帮助我。我喜欢喝炖汤,可不知道什么对我 身体好又不 影响气管炎,,,,,,反正我 现在就 是 不 能再病了 ,除了 工作需要健康的 身体我自己也觉得太辛苦了 。。。。。。老板都怕我 老病,现在病对老板损失很大的 。求大家给我良方啊 !我 现在工作在南方气候也不 好更是 麻烦。。。。谢谢大家啊 !
天*** | 2007-05-06 16:58:50

好评回答

1*** |2007-05-08 15:56:30 213 112 评论
你肯定也试过很多偏方,吃过很多药,效果也不是很好.但现在不如以人为本,从自身体质\免疫力方面着手.
建议你当前身体好时打个免疫针,要经常锻炼身体,辟如:多做深呼吸啊;做做操啊;打打拳啊;洗脸时,用水呛呛鼻子啊(要坚持啊,呛鼻子效果是不错的,很有针对性);慢跑步啊什么的,提高免疫力,不要长期吃药,依赖药物,药有副作用啊.慢慢的,身体会好起来的.
祝你身体健康!!!!!!!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 建议选择专科医院治疗较好。平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸的食物,可根据自己身体情况来锻炼。希望回答能够帮到您!
    避开空气污染的地方,避开咳嗽或患感冒的人。经常在空气新鲜的地方作适度的运动。常常进行呼吸训练:每日做呼吸操、 锻炼腹式呼吸,吸气时用鼻吸入,呼气是做吹口哨样用口呼出,腹部内收。希望回答能够帮到您!
    保持以蔬菜为主的食谱习惯。...

查看全部>>

建议选择专科医院治疗较好。平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸的食物,可根据自己身体情况来锻炼。希望回答能够帮到您!
    避开空气污染的地方,避开咳嗽或患感冒的人。经常在空气新鲜的地方作适度的运动。常常进行呼吸训练:每日做呼吸操、 锻炼腹式呼吸,吸气时用鼻吸入,呼气是做吹口哨样用口呼出,腹部内收。希望回答能够帮到您!
    保持以蔬菜为主的食谱习惯。保持乐观的情绪,不要过度紧张和忧郁,不要过度劳累,还要改变不良的生活习惯,如:饮酒、吸烟、生活无规律等。希望回答能够帮到您!
    何*** | 2016-05-13 16:36:05 204 114 评论
    0/300
  • 感冒时   服用  感冒药+消炎药+复方甘草片
    几天就会好的。感冒时不吃消炎药好的比较慢
    三种药物,联合用药好的很快的。
    吃药时最好间隔一些时间
    多喝水!

美*** | 2007-05-07 12:06:40 191 117 评论
    0/300
  • 尽量多休息多锻炼身体。感冒近早用药.
    推荐一种药可以少感冒 屏风生脉胶囊.
    1*** | 2007-05-06 17:18:32 178 120 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部