社会上一些名人、富人为什么能超生、多生?

好评回答
    “有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”就是落不到实处啊

    泡***

其他答案

  • 我认为,说别的都是现象,说到根儿上就是:钱闹的!

    1***

  • 难道你想突击几个?人家有钱,早就移民了,都不归你管了,当然可以多生了,只有中国这个奇怪的国家限制生育呵呵,可能也是我国的特色吧

    赤***

  • 谁都能多生,只要你想生.咱即使包不起8个二奶,生八个孩子的能力还是有的,至于能否养的起那是另外一回事了.

    把***

  • 你相不相信“法律面前人人平等”?
    名人和富人能不能超生、多生就看你相不相信这句话。

    冷***

  •  一则有名望,政府要拉拢他们,故惩罚过重不利营造和谐气氛.
     二则有钱,那几个罚金不过九牛一毛.
     三则他们需要鳞选继承人,以确保财产不旁落它人之手.
     四则为将家谱继续写下去,不致断在女儿手下,等等.

    风***

  • 这就是人人都想做名人富人的原因,他们不但可以多生,还可以多占,多占有美女,多占有财富 。

    1***

  • 主要原因还是有钱!如果是一个月连一千元工资都开不到的普通工人人,你就是让他生他都不生,因为现在养一个都够劲,再生一个养不起!那些名人、富人就不同了,俗话说有钱能使鬼推磨,生几个孩子都能养的起,而且还能过上等人的生活。看看现在连计划生育都由市场调节了!
    其次就是心理作用了,大概要显示自己的与众不同或是不甘人后吧!

    1***

  • 有钱,不受单位约束,超生处罚对他们不起作用

    1***

  • 我觉得罚款的标准有问题,同样的1万块钱对穷人和富人来说简直是天壤之别。最好是按财产的百分比来罚,看谁还敢说自己钱多不怕罚

    r***

  • 呵呵,有钱能使鬼推磨,---有钱,有鬼,磨子就转了。

    血***

  • 一个是传统观念作怪,一个是爱显得高人一等的思想作祟[能人所不能嘛]。

    y***

  • 富人多生还不算可怕
    最可怕的穷人多生
    家庭负担太重
    国家负担也重
    要想富 先修路 少生孩子多种树

    打***

  • 他交的起罚金 能承担的起生活的压力
    所以他就能不受这种压力的压迫   就拥有了自由

    q***

  • 社会上一些名人、富人为什么能超生、多生?根本原因就是国家对这些人的惩罚力度不够,你想想如果国家惩罚金哦几十万的话,他们敢吗
    几万对富人没什么的

    ∑***

  • 因为他们是名人。是报纸等媒体的焦点。
    还有很多的你不知道而已。
    中国的超生最多的还在在农村。

    爱***

  • 他们想更加的与众不同,突显他们超出常人的能力,
    国家为超生罚款的数额对他们来说太不值一提了,他们既然有了那么多金钱和财富,当然希望落入自家后人手中,也显得后继有人呀
    再说,普通人家也有许多想多要的,只是没有能力,怕被处分或罚款啊,而有钱人不怕这些

    2***

  •   富人超生六种方式
    方式一:伪造证明
    “我的孩子是有准生证的,”深圳的蒋先生并不讳言他获得第二胎准生证的原因,原来是他通过关系找人开了证明,证明自己的孩子得了先天疾病,符合再生二胎的要求。
    方式二:借腹生子
    国家计生委专家委员会委员曹景椿介绍说,在沈阳,某私企老板通过代孕中介将受精卵植入某大学女生的子宫,花费15万元,于2005年5月得到一子。
       方式三:搞假离婚 同样是在沈阳,某私企老板为了多生孩子,先和妻子离婚(已育有一子),按《辽宁省计划生育条例》的规定,与一未婚女青年结婚生了两个孩子。又离婚,与另一未婚女青年结婚生了一个孩子。这位富人先后三个妻子,共生了四个孩子,所谓不违法的“超生”。
      此外,有的人搞假离婚,暗中还保持夫妻关系。有的人甚至利用包“二奶”,与之建立攻守同盟,实现多生。 方式四:“买”准生证 “多生孩子其实很简单,交一笔社会抚养费以后,多生的孩子一切都和第一个孩子一样。”38岁的陈林,在广州经营一家大商城,今年6月份,他已经是三个孩子的爸爸了。
       方式五: 到香港生 陈先生在深圳自己经营工厂,为了能多生一个小孩,他早早就做好了准备。等妻子的预产期临近的时候,就办理了去香港的双程签证。在香港生育,孩子一落地就是香港户口,这样并没有占用他和妻子户口所在居委会的准生指标,在生第二个孩子的时候,就可以光明正大,而且还可以不被收取任何的罚款。
       方式六:到国外生 史岚是一位连续在国外生过三个孩子的中国母亲,因为孩子的国籍不是中国,所以与国家提倡的“一对夫妇生育一个子女”的基本国策没有冲突,“我们的家庭完全能够承受多个子女的教育成本。” 据北京市计划生育委员会的人士介绍,对取得外国国籍以及和外国人结婚但仍然生活在国内的,生育多少胎根据所加入国籍及所嫁对象国籍的国家情况而定,国内计划生育部门是不干涉的。
      某些公众人物获得外国国籍多生子女的事实已经成为公开的秘密,非中国国籍成为超生的有效挡箭牌。 。

    霞***