对此应该从哪些方面来加强青少年的心理保健 ?

沈阳青少年心理辅导

对此应该从哪些方面来加强青少年的心理保健 ?

除了性成熟外,青少年期的认知能力也有较大提高,对此应该从哪些方面来加强青少年的心理保健 ?

全部答案

  •   青少年的心理保健应注意以下几点:1。 重视性知识教育家长、教师和医务人员应重视对孩子给予适当的性知识教育。尤其是父母,更要给孩子适当的性教育,在孩子进入青春发育期前,向他们讲解性生理发育的有关知识和处理办法,使他们提前做好心理准备,而不是让孩子自己在黑暗中摸索。
       2。 尊重其人格和独立青少年随着生活环境的扩大、知识技能的积累、生活经验的丰富和心理水平的提升,在人格倾向性和人格心理特征等方面都有了长足的进步。由于青少年社会生活经验和知识的欠缺,他们的心理发展并未成熟,对事物的看法仍较片面和幼稚,因此仍需父母、师长的帮助和指导。

      为了保证青少年心理水平的健康发展,在尊重他们人格和独立自主意识的同时,要给予积极的引导,帮助他们对事物做出中肯的分析,指出他们心理发展的不成熟方面,并辅以正确的方法引导他们走向心理成熟。 3。 教育青少年树立正确的恋爱观要有正确的恋爱心理,要摆正恋爱婚姻在工作和生活中的位置,才能正确对待和处理恋爱婚姻上的挫折,不会因这种挫折而一蹶不振。

    谁***