看图记字游戏需要准备什么?

全部答案

  •   1、游戏准备:20 x20cm的白纸、胶布或曲别针、笔。
    2、 游戏目的:激发宝宝识字的兴趣,培养宝宝对文字 的敏感。
    3、游戏方法:在白纸写上“耳”字,并在字的下面用胶布或曲别针固定住画好的耳朵图片。家长先 指图片说“耳朵”,接着指自己的耳朵,再指字 说“耳朵。
      ”经过多次重复之后,宝宝懂得图片 内容和字都是耳朵,当家长指图片或字时就 会指着自己的耳朵。然后把图片拿开,家长 指着字,看宝宝会不会指认自己的耳朵D同 样的方法,宝宝可以学“眼”字。当宝宝把两 个字都学会之后,再随意调换两个字的位置 和先后次序,让宝宝进行指认。
      并在以后慢 慢让宝宝学认鼻子、嘴、手、脚,以及宝宝已经 记住的物体名称,比如勺子、香蕉等。当宝宝 记住第一个字时,家长兴奋、惊喜的表情会激 励宝宝认字的情绪,让宝宝更乐意认字。家 中其他成员对宝宝的夸赞“宝宝真棒!宝宝 记性真好! ”都会激发宝宝进一步分辨、识记 字符的积极性,推动宝宝视觉认物和分辨能 力发展。
      4、温馨提示:如果宝宝对文字没有很大兴趣,就不要 强迫宝宝认字,可以等宝宝长大些再进行。 “认字”不是让宝宝能记住多少汉字,而是发 展宝宝视觉分辨力,培养宝宝对文字的敏感。

    齐***