炒田螺吃多了对身材好吗?

我朋友很爱吃炒田螺,我怕她吃多了不好!

好评回答
      胃不好的人好象不太能吃,因为这个好象不容易消化 。
    甲亢病人不能吃
    原料:田螺2斤,辣椒少许,两块,瓣适量,料1颗,叶少许,酒少许
    1、将买回的田螺洗净,用清水养着,干辣椒掰碎,放入水中,让田螺尽情的吐沙。 在田螺狂吐一天之后,洗净备用。
      锅中放适量水,将田螺倒入锅中,姜切大片后拍一下,放入锅中,等水开后倒入适量白酒去腥。中火煮20分钟。 2、捞出田螺,沥干水份。锅中倒入适量油,三、四成热时放入豆瓣、姜翻炒。 4。香味后,倒入田螺继续翻炒。 5。适量水,以没过田螺为宜。
      再加入大料、香叶、盐,盖上锅盖继续煮到水收干。起锅、装盘。 注意事项: 1、将田螺泡在水中,浮起来的田螺就是已经死了的。 2、炒好田螺后,田螺口上那个小片很容易掉下来的是新鲜的,如果跟螺肉粘在一起不好分开,就说明田螺在炒之前就已经死了,不新鲜了。
       3、最好用辣椒养,而不要用盐,因为盐的分量掌握不好的话,活蹦乱跳的田螺就变成一个个小尸体了。 4、如果田螺的外壳比较脏,比如有苔藓什么的,可以用钢丝球擦洗干净。 5。证食品安全,煮的时间一定要够长。 。

    1***