我的孩子两岁多不会说话,怎么办呢?

我的儿子两岁两个月了,身体发育都很好,说什么都懂,吃饭也很好,也很爱玩,就是不会说话,从一岁多点学会大爷到现在就只会叫大爷,连爸爸、妈妈、爷爷、奶奶最启马的词都不会叫,真急人啊,大家帮我想想办法啊?

好评回答
    没关系,有的孩子天生说话就晚,还有3岁才会说话的呢,只要你说什么,他都懂就行,再有就是经常对他说话给他讲故事,他想要什么东西时虽然你明白也不要直接给他,要他说出来再给而且再鼓励他。经常对他说话,等到他有一天突然会说了,在他大脑中积累的词就会一直往外冒,真的。不比同龄孩子差。

    有***

其他答案

  • 没关系的,我们小区也有一个小孩子两岁半了什么也会说,大人说话他都懂,他的父母很着急,后来去了医院专家一测定比正常的孩子智力还高.现在这个小孩快三岁了简单都会说了.你可以去医院检查一下,但不要太着急,说话晚的孩子更聪明.

    h***

  • 快检查,越早越好,万一有什么疾病也好乘早治疗

    1***

  • 赶快到医院检查,抓紧治疗!

    w***

  • 到医院检查一下,再到心理学科看一下!

    扯***