"驱动器中没有软盘"?

电脑开机后Windows提示"驱动器中没有软盘;请在驱动器中插入软盘",是怎么回事?

好评回答
      可能是下面3个原因:
    1。运行msconfig看看有没有可疑的启动程序,禁止它
    2。我的电脑右键-找到设备管理器里的软驱,打开属性,然后把自动检测软驱关了
    3。可能是病毒,杀毒试试看:
    一、 “Antiman变种a”(Worm。Antiman。
      a) 威胁级别:★★ 病毒特征:这是一个通过邮件和软盘传播的蠕虫病毒 发作症状:病毒在系统目录下生成病毒文件:%windows% r,并且通过屏幕保护程序进行加载,添加到启动项中达到开机启动的目的。该病毒在中毒主机上开启一个黑客后门,提供黑客远程控制;一旦用户主机中此蠕虫,当用户主机中无软驱或软驱里无软盘是,将会弹出“驱动器中没有软盘。

      请在驱动器A:中插入软盘”等类似信息。 二、“Leodon变种m”(Troj。Leodon。m) 威胁级别:★★ 病毒特征:该病毒将下载其它三个病毒文件,其中有著名的“武汉男生”病毒。 发作症状:病毒会自动查找与用户聊天的QQ好友,发送特定消息和病毒文件给对方;另一“武汉男生”盗号程序,能自动窃取“热血江湖”游戏中的帐号和密码,给玩家带来一定经济和精神上的损失。

    f***