什么是“程租业务”和“期租业务”?

什么是“程租业务”和“期租业务”,此项业务是按照水 路运输服务还是按照租赁服务缴纳增值税?

全部答案

  •  按照《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点 的通知》(财税〔2016〕36号)的规定:
    纳税人提供程租和期租业务,属于提供“交通运输服务——水路运输服务”
    并应按规定计算缴纳增值税。
    程租业务,是指运输企业为租船人完成某一特定航次的运输任务并收取租赁 费的业务;
    期租业务,是指运输企业将配备有操作人员的船舶承租给他人使用一定期 限,承租期内听候承租方调遣,不论是否经营,均按天向承租方收取租赁费,发
    生的固定费用均由船东负担的业务。

    谁***