股票问题

请问有哪位专家给予解释一下,股票的曲线是什么意思,它代表什么?谢谢

好评回答
    如果你连曲线都要问,恐怕只能挑最简单的说了。
        在股票走势方面,为了比较清楚地描述股票的价格每天的升或者降的发展趋势(走势),人们使用一根一根的棒线排列起来。涨幅大的,棒线长,涨幅小的棒线短,是红色。同理跌幅大的棒线长,只是颜色是绿的或者蓝色,表示涨幅为负值。当许许多多的棒线排列在一起时,就会形成了一条曲线。研究这条曲线的变化规律,又派生出股票的5日平均价格线,10日的,20日的等等。能够有助于对股票变化的了解。人们能够从中获得股市波动带来的利润。
          除了K棒线形成的曲线外,还有当天股票价格随时间变化的走势曲线。可以更直接,更清楚了解当天的股票价格变化。
          对于怎样看明白这些曲线,在这里恐怕永远都说不清楚,你必须要自己找一本书好好看看。等到有了一定的了解后,再来这里问,可能就比较容易明白了。

    钱***

其他答案

  • KLINE:日K线VOL:成交量 随机指标◇随机指标KDJ①K值由右边向下交叉D值做卖,K值由右边向上交叉D值做买。高档连续二次向下交叉确认跌势,低档高档连续二次向下交叉确认跌势,低档连续二次向上交叉确认涨势。②D值90%超买;J>100%超买,J<10%超卖。③KD值于50%左右徘徊或交叉时无意义。④投机性太强的个股不适用。⑤可观察KD值与股价之背离情况,以确认高低点。在日K线中3条线分别为5天、15天、30天移动平均线;在成交量中3条线分别为5天、15天、30天均量;在KDJ中3条线分别为K值、D值、J值。点位就是指数的点位指数的计算:

    有***