基金回报是以份额计算还是以增长率计算

请问各位大师:基金回报是以份额计算还是以增长率计算,我搞不懂该买净值低、份额多的基金,还是该买净值高、份额少的基金.如果回报以份额计算,我认为就应该买净值低的,这样买的基金份额就多.但要是以增长率计算就应该买净值高的基金了.到底怎么计算回报呀??谢谢!!!!

好评回答
      这下面包括连接都是我以前写给新生解惑的看看吧
     对你有帮助的
     ======================================

    有朋友问:如果A,B基金在同一天都上涨了1毛钱的话,那么,我没有转换前的10000份A基金在当天的收益是
    10,000×1。
      1=11,000元,而转换后的5000份B基金在当天的收益只有5,000×2。1=10,500元。也就是说,A和B两基金当天的收益相差了500元。 ============================================== 所有的新手都会有你这样的误解,为了爱问的健康发展我再做一种方式解说一遍 1元涨10%=1。
      1元X10000分=11000 2元的涨10%=2。2X5000份=11000元没有任何差别 的 如果硬说有差别,就是新基金一元的实际你会更吃亏 如何分别我今天在爱问特意发了贴你去看下 ======================= 我们这样设想如果今天全部的基金涨10%,全一样这样好理解了是吗 ,这样我们在假使你有昨天刚买的三个不同价格的基金,在同样的涨幅下我们做个比较 你以下三种基金各买10000元 ,今天同时一样涨10% 1元的10%=1。
      1 元 ** 2元的10%=2。2元 ** 3元的10%=3。3元 1。1元X10000份=11000元 **2。2元X5000份=11000元 ** 3。3元X3333份=11000元**明白了吗,涨的是单价你可以看每天不同的价格就是这道理用单价X你的实际份数,涨了就价格会高,老的绝对好,你这样思想已经很危险了, 你上面算的,人为的说涨一毛钱就是你算错的原因,你怎么知道是 一毛,怎么来的,重没有这种算法往上面套,只有%之几X出来的结果 一毛,要通过算,。
      怎么算呢是今天的 % 几的涨 X 你昨天的净值=今天的价格X你的份额 ======================================== 。

    外***

其他答案

  • 同一基金,份额越多,回报越大。不同的基金,在本金相同的情况下,增长率越高,回报就越高。但不能说按增长率计算回报,就买净值高的基金了。相同的本金,净值高,份额就少;净值低,份额就多。基金的回报,是看增长率的。

    小***

  • 有高增长值才有高增长率,二者是相辅相成的,严格来说应该是买高增长率的才准确,比如说二个基金A是1元B是2元在同一时间里二者都增长值都是0.1元的话,则A的增长率是10%而B增长率只有5%,而楼主如用2元云买A的话就买2股,(赚0.1元),买B则只买1股(赚0.05元)。  参考。

    w***

  • 不论低的高的就看你要买的那只基金是不是长的快,按增长率说.

    竹***

  • 基金回报=基金份额*增长率-费用!!!

    s***

  • 打个比方来说:你存钱10000放进甲银行,一年利率是2.2%;又存钱10000到乙银行,一年利率是5%,那么你愿意存在甲还是乙银行呢?基金回报可以看做利率的话,那你的本金是不变的哦,正解还是:本金X利率,谨供参考。

    1***