爱问 爱问共享资料 爱问分类

关于防晒的一些问题

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

关于防晒的一些问题

请问一般的防晒霜可以维持多久?是否可以维持一天不用补涂的?我是学生,如果要补涂的话太麻烦了~我以前一直以为SPF值是指防晒霜有效时间的长短的,所以买了SPF30的玉兰油的防晒美白润肤露~貌似失瞥了~我只是上学放学和中午去吃饭会晒到太阳,夏天的话用多大的SPF值的防晒霜比较好?

好评回答

• 防晒霜需要至少隔2小时补涂一次。不可能维持一整天。
    夏天最高30的足够了,还是在室外活动的那种
    你只有放学和中午,那就用20的足够了。
    可以早上涂一次,中午涂一次即可。
    另外,用SPF指数乘以8,得到的数字为分钟
    比如指数是30的,乘8就是240,也就是240分钟。4小时
    说明这个防晒霜能维持4个小时保持你的皮肤不被晒伤
    但是2小时候后效果会减弱
    因此需要补涂。

其他答案

• 出门前20分钟左右涂抹.隔几小时后,防晒霜就会失去功效.须要补涂.可以买的时候咨询一下导购小姐.你使用SPF20左右就可以了
  •   SPF是英文“Sun Protection Factor”的缩写。SPF值越高,防护功效越长。一般人没有任何防备地站在阳光下面曝晒,15分钟皮肤开始出现红斑,如果你选择的是SPF20的防晒霜,你在日晒下的安全时间就是15×20=300分钟。依此类推。
      当然,皮肤在阳光下的承受力是因人、因时段和纬度而异的。所以选择什么样的防晒品,要根据你在户外活动的时间及阳光的强度来决定。一般在办公室里工作的白领,只要使用SPF15~25的防晒霜就足够了。而外勤女孩儿或逛街、出游时,最好选用SPF30以上的防晒品 PA++(Protection UVA)是指防止UVA到何种程度的指标。
      以前的防晒品都只有SPF值,而没有PA值,后来由于皮肤医学专家不断提出警告,强调UVA虽然不易晒伤皮肤,但会引起肌肤老化及病变,所以PA标示也越来越受到重视,如今的防晒品都加明了PA值。 PA的防御效果被区分为三级,即PA+、PA++、PA+++,PA+表示有效、PA++表示相当有效、PA+++表示非常有效。
       貌似玉兰油的东东含铅量很高,不太适合年轻人!。
  • 一般不在户外很长时间的话,只要在出门前15分钟涂防晒指数SPF15的就可以了。
    并不是防晒指数越高就越好的,指数越高对皮肤的伤害也就越厉害。
    晚上洁面后再使用晒后修复用品,如四月天的晒后修复露,就更好了。
  • The Face Shop速洁无油毛孔防晒霜SPF35/PA++ 50ML 这个我觉得不错哦!一点都不油的!!!很好吸收哦!
    呵呵~看来喜欢这个牌子的人不少哦
  • 你可以用丁家宜的防晒霜,价廉物美哦
  • 你可以用一下今年the face shop 最新出的防晒隔离霜,是42的物理防晒,而且不油。具体我也说不好,但是这款还不错,我去年用的是38的,今年出了个42的!还有啦,你是学生的化就年龄不会很大,不要用玉兰油的东东,都是大妈级的才用呢。
    我还是给你个网址你自己看吧,这个东东中国只有上海北京有专卖,不过网上只要找个信誉点高的就可以,你买我推荐的那个好像是30还是50来着,忘了,你自己看吧 ,都冲黄钻了,我从那买了不少!

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
生活 美容/塑身 护肤
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题