图片上传

 我的首页上 图片按要求180*120 传上来为什么还是那么大的呀

好评回答
      个性图片要经过编辑的审核才能看到,请耐心等待啊!
    附:如何更换blog个性图片
    1。登陆你的博客
    2。进入“管理博客”
    3。点击“BLOG信息设置”
    4。点击“个人基本信息”
    5。更改基本资料
    6。更改图片:
    【按浏览从本地电脑上传图片,选择你喜欢的图片】
    7。
      确定。即可。  友情提示: 图片大小要求180×120像素,小于200K。格式为jpg或者GIF。 在博客文章中插入图片的三种方法! 一、插入电脑中保存的图片: 具体步骤: 1、登陆自己的博客(用户名、密码、验证码); 2、点击右上方的“发表文章” 3、输入文章标题、编辑文章; 4、点击编辑框下面的“图片剪切板” 5、点击“浏览”,点选自己电脑中保存的图片; 6、点击“图片剪切板”上的“插入图片”; 7、文章和图片编辑好后,点击“发表文章”; 8、返回首页看效果。
       二、插入网络链接图片: 具体步骤: 1、登陆自己的博客(用户名、密码、验证码); 2、点击右上方的“发表文章”; 3、输入文章标题、编辑文章; 4、在编辑框上面点击功能按钮中的“插入图片”; 5、把复制的网络图片链接地址粘贴在网页对话框中,并点击“确定”; 6、文章和图片编辑好后,点击“发表文章”。
       7、返回首页看效果。 三、直接选用复制网络图片(非自己电脑里的图片) 1、登陆自己的博客(用户名、密码、验证码); 2、点击右上方的“发表文章”; 3、输入文章标题、编辑文章; 4、直接将网上看到的图片用鼠标框选后点CTRL+C复制; 5、然后在文章中点CTRL+V粘贴到文章中; 6、文章和图片编辑好后,点击“发表文章”; 7、返回首页看效果。
       注意:图片的格式、大小要符合新浪博客要求。新浪博客支持的图片格式一般是jpg、gif和位图。二是图 片大小,一般情况下,分辨率72,横幅控制图片尺寸为宽15-17厘米约482像素)之内,竖幅控制图片宽11 -13厘米约369像素)之内。
      以这样的尺寸上传图片,一般都会一次成功。有时看到一些博客图片贴得很大 ,一部分掩在版心外,就是因为图片的尺寸不合适造成的。 图片压缩一般可以用一下两种方法: 1、转换图片格式:如将体积较大的bmp格式转为体积较小新浪博客同样支持的jpg格式。
       方法: 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框。既然是要压缩图 片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路 径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换。
       2、缩小图片分辨率达到减小图片体积的效果: 某些百万像素的相机拍出图片分辨率会在1xxx * 1xxx以上,图片的大小达到1M,新浪博客的文章图片上 传最大支持大小为300k,分辨率为480*360的图片,如果超出这个范围,图片会超出版心,以至于显示不 全。
       在修改图片分辨率时尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击 “工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设定 在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除 替换原始图片”,点击“确定”完成转换。
       经过两步调整,图片的体积就基本符合新浪博客的上传要求。 。

    孙***

其他答案

  •     	 如何使用ACDSee软件压缩图片大小:
    新浪博客的文章图片上传大小在300k之内,现下很多的图像处理软件都提供了图片压缩功能,但相比较而言,采用最广泛的ACDSee,速度更快,操作也更为简便;ACDSee的版本很多,这里推荐使用ACDSee4。
      0以上版本,以下的演示用ACDSee4。
      0进行,其他版本的情况类似,图片压缩的两种方法如下: 转换图片格式 首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→转换格式”,弹出“格式转换”对话框;既然是要压缩图片,当然要选择其中体积最小巧的JPG格式,在 “格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,这样会删除你原来的图片,点击“确定”完成转换; 缩小图片分辨率 在修改图片分辨率时,尽量将图片的宽高像素控制在480*360之间,首先用ACDSee打开要修改的图片,单击“工具→调整大小”,弹出“图像调整大小”对话框,在“像素”处将“宽度”和“高度”的像素质设定在480和360之内,同样在“格式”框选中“jpg”格式,设置好转换后文件的输出路径,谨慎勾选“删除替换原始图片”,点击“确定”完成转换; 经过以上两步调整,相信图片的体积就能基本符合新浪博客的上传要求了; 谢谢您的提问,祝您一切顺利! 欢迎光临我的博客 。

    f***