财务软件在实际工作重要吗

现在做会计的是不是一般都用财务软件,少用手工做账?卖书学习模拟实操对实际工作作用大吗

好评回答
    财务软件只是一种核算工具,说的没错,但做财务最重要的不就是核算嘛.
    个人认为财务软件在实际工作中很重要,尤其是对于一些物料品种较多,流程较杂的单位,运用软件做账的准确性,高效率,及核算的明细化都是用手工做账很难做到的.
    本人经历过从手工账到用软件的这样一个过程,虽然初始化的工作量较大,但用了以后就会知道当初所有的准备都是值得的.

    时***

其他答案

  • 会操作财务软件,是财会人员的起码要求;但财务软件只是一种核算工具,不熟悉会计原理、财经法规,没有对生产流程的掌握,也未必能利用好该工具。

    c***