急!老人一直嗜睡(在线等)

奶奶最近一直闭着眼睛,不爱张开,还一直睡觉,老人有高血压

好评回答
    老奶奶这种情况,我觉得有二种原因:一,病。二,心理问题。所以,我觉得二个方面一起进行。送医院的同时,作为家人,多跟她聊聊天。哪怕她不能说话,但是,她心里是知道的。有时,一个人的心里有问题同样可以导致不说话。
       希望我说的对你有用!

    不***

其他答案

  • 赶快 去做个 肝部 磁共振
    很可能是肝的问题
    再做一个 脑部的

    海***

  • 应该马上送医院,不能再耽误了,万一出现什么问题你们做晚辈的后悔就晚了.

    姬***

  •   从这样的表现看,建议您家人尽快让医生上门检查一下。如果不希望进行特别的救治,那么,我可以如实告诉您:这样的情况,表明您奶奶身体逐渐衰弱,就像一盏即将耗尽灯油的灯,多陪陪她吧,多一天是一天。
      我现在就很后悔没有在我奶奶最后的岁月,多陪陪她。只能在我的博客里面寄托我的哀思。

    t***

  • 不赶紧去 医院
    你在这里等有什么用啊。
    家有一老如是有一宝。
    还不赶紧去 。
    医生的话听了才放心啊。
    别在这里等了。
    你的分我也不要了。
    快去 医院吧。
    祝奶奶健康。

    小***

  • 我记得常听老年人说睡不着或是不睡懒觉,这很正常.老年人若是嗜睡,需要去医院作个全面检查.可能是青光眼或白内障之类的原因.

    我***

  • 常睡不着和常睡不醒都是忧郁症的表现,建议你先带去看医生,如没有其他方面的病,就得从心理入手了。如果不便找专业的心理医生,你和家人都得有时间和耐心了,常带到户外走动,多陪老人说说话,给老人读报和笑话,吃鱼而不是常瘦肉,白天不喝牛奶,衣服常换,颜色不要灰黑暗,房间常开窗,摆些有氧绿色植物,家具颜色鲜亮些,放一些欢快的自然之乐等等。希望对你有所帮助。

    a***

  •   最近很多人都抱怨睡不够,明明晚上睡得很好,结果到了白天,还能睡一个下午,包括我自己也是这样,特意转了2篇中华医学网的文章过来,大家参考下。

     如果一个人晚上睡眠的时间充足,没有药物的影响,也没有新陈代谢或内分泌的问题,白天还是太想睡觉,就可以说是“嗜睡”了。
       嗜睡,轻者只是精神恍忽,注意力不集中,工作还能照样进行,不一定频频打瞌睡。中等度者只有在精神放松时,例如吃过饭后、看电视、听音乐,才容易睡着。重度的病人就比较麻烦,在必须全神灌注的场合,例如站立值勤、吃饭、开车、与重要上司、客户会谈,也会无法控制得睡着,这种人就不合适从事驾驶、警卫、高楼建筑、塔台指挥等疏忽不得的工作。
       常见的嗜睡疾病,有睡眠呼吸暂停综合症、发作性昏睡症和夜间肌肉挛缩症等三种。 所谓睡眠呼吸暂停综合症,是在睡觉当中有间歇性的呼吸停止,常合并有肥胖、大量鼾声和高血压,大部分病人都是成年男性,偶而也会有女性或小孩。
      家里如果有肥胖爱打呼的小朋友,上课中频频梦见周公,成绩老是挂在车尾,要注意他的扁桃腺和腺样体是不是太肥大了,他可能不是IQ不如人家,只不过是有了睡眠呼吸暂停综合症罢了。 至于发作性昏睡症,也就是白天过度想睡觉,有的病人在激动后(如大笑、咳嗽)会阵发性昏厥,有的在睡觉时有幻觉或睡眠中痳痹的现象。
      这种病人在欧美国家并不稀少,病人甚至自组联谊会,互相交换信息,互相帮助。但是在国内较为罕见,大概只有从事睡眠医学的人才会特别注意。 另外的夜间肌肉挛缩症,则是睡觉当中,肢体(通常下肢)间歇性的抽筋,因为脚的肌肉老是抽动不停,睡眠受到干扰,没有办法进入第三、四期的深睡期,第二天早上醒来,总觉得没有睡足,会间断的打瞌睡。
       遇到这些白日过度嗜睡的病人,通常在排除中枢神经、新陈代谢和内分泌的问题后,会施行整夜的睡眠监测。如果怀疑是夜间肌肉挛缩症,会加上整夜的胫肌肌电图监测。如果是怀疑发作性昏睡症,白天还要施行多重入睡时间检查。 嗜睡症的表现主要是白天睡眠过多,且好睡。
      不管在什么情况下,如象你所说的站着还是坐着,睡意一来,难以抵档。有些更离谱的是走着也能睡着。当然,这种嗜睡即不是晚上睡眠不足引起。 目前,现代医学对嗜睡症的产生原因还不十分明确,不过可以肯定,嗜睡与心理、性格、身体因素有关,如白天心情不愉快,学习、工作压力过大;个性的较内、以及身体不适,和多种疾病都可能出现该情况。
      也有人认为,嗜睡症是一个人逃避现实生活压力一种消极行为反应,当然这可能也是一个因素,但应该是少数情况。 那么如果患了嗜睡症后我们该怎么办呢?首先太不必过于紧张,要有信心相信通过自己身心的调节,和药物的治疗一定能恢复健康 首先,我门说说如何自我身心调节,一、生活要规律,不要熬夜,要多参加体育活动,每天,使自己的心身得到兴奋,二、保持积极乐观的人生态度,并且有生活的目标,多参加聚会,和朋友聊天等。
      三、注意饮食的合理搭配,少食辛辣,油腻食品,多用豆类,蔬菜水果等。在这些自我调节以后,如果还是不能控制嗜睡的症状,就需要就医检查和治疗了,很多慢性疾病都可能有嗜睡的症状。如果没有检查出实质性的疾病。现代医学一般用少量的精神药品做为治疗的手段。
      但是,由于这些药物的特殊性,会对人产生很多副作用,而且效果不理想。 好在我们的祖先创造了中医。由于中医的理论是由几千年的临床实践形成的,可以利用中医的理论来分析和治疗嗜睡症。如果辨证准确往往会取得非常显著的疗效。所以嗜睡症患者在排除器质性病变的情况下。
      应首选中药治疗,通常都会很快的恢复正常。 好了,看来我的情况还没严重到上述2篇文章提到的地步,和我一样有喜欢睡觉毛病并且觉得这样不好(你要是喜欢睡并且觉得睡觉爽反正没事情做的话,下面的可以不用看了。。。),就要注意了,多运动,生活规律。
       “一晚睡9个小时,为什么白天还是那么想睡呢?”在某公司上班的小李简直没有办法控制自己,想睡的时候,倒头就在办公桌上睡着了。办公室同事都笑称他为“睡神”,不过,为此他耽误不少工作,也没少挨老板骂。    暨南大学附属第一医院精神心理科主任潘集阳说,每次讲到睡眠障碍,我们自然而然就想起失眠,其实,不光失眠是睡眠障碍的一大类,白天过度嗜睡也是睡眠障碍的一大类。
      而且嗜睡很有可能是传递身体其他疾病的信号,应引起我们的高度注意。如果嗜睡发生在高空作业、开车等极度不恰当的场合,还有可能会造成生命危险。    嗜睡是其他疾病的信号    嗜睡与睡眠呼吸暂停、发作性睡病等睡眠障碍有密切的关系。小李就是一名发作性睡病的患者,白天想睡的时候,即有不可抗拒的睡眠发作,即使他自己力求保持清醒,但完全控制不了,1~2分钟之后就进入梦乡,而且有时候还一天发作几次。
      发作性睡病往往可在做单调、安静的工作或进食后发作。睡意可以是轻微的,如午饭后出现打盹,症状严重可以是在吃饭或讲话时迅速入睡。    “我白天打瞌睡主要是由于晚上失眠引起的”,一些患者总认为晚上失眠是引起白天嗜睡的主要原因,但是潘集阳认为,其实不一定是这样的,一般情况下,患者在饭后或看电视时感觉到睡意是不正常的,这种情况通常表明有睡眠剥夺现象,阻塞性睡眠呼吸暂停综合征是其中原因之一。
      所以,白天总犯困,提示着身体可能有睡眠障碍或者其他疾病,需要进行睡眠监测。    嗜睡不可掉以轻心    潘集阳指出,有些患者出现睡意,有时这种症状是轻微的,患者本人察觉不到。但如果嗜睡发生在高空作业、开车等极度不恰当的场合,就有可能会造成生命危险。
      在美国,每年发生200万次交通事故,约有4万~5万人丧生。司机的不可抑制的瞬时嗜睡是引发交通事故的一个主要原因,被认为是马路上的一个“超级杀手”。    老年人最害怕失眠,有些老年人说,自己能吃能睡,白天都要打盹,感觉还很开心。而研究证明,嗜睡的老人容易得心脏病。
      美国。

    淘***