等离子、液晶电视哪种好

好评回答
      市场上现有的等离子电视机从32寸到60寸,通常来说屏幕越大越清晰,液晶电视机从13寸到45寸,在相同的分辨率(例如1280x1024)下,屏幕大的在清晰度上并没有优势。等离子电视机使用到一定时间会在画面显示时留下不可去除的淡淡的影子,液晶显示器出现类似情况的可能性小,比较新款的机型在这方面有所改进。
      液晶电视机在动态画面显示的技术指标上没有等离子电视机高,有着细微的差别。液晶电视机的灯泡相对比等离子电视机耐用一些,不过两种电视机的使用寿命对于一般的消费者来说都算比较长的。同样大小的液晶电视机要比等离子电视机轻而且耐久,所以一般自己就可以悬挂液晶电视机, 而如果想悬挂等离子电视机最好请专业人士帮忙。
      简单的说大屏幕的等离子好,中小屏幕的液晶好。
       液晶是最好的产品,但是也有很多不足,比如说家里光线弱的时候看液晶回刺眼,而且远距离它的层次感不是很好!但相比较等离子和液晶下,液晶那就是最好的产品了.等离子还是有点阵的,但等离子色彩柔和,层次感强,总之液晶适合买小的,大屏幕的选择等离子 。

    青***