电视问题

什么是旁路电容。升压电容。自举电容,上拉电阻啊?谢谢那

好评回答
         旁路电容一般是在高频阻容耦合电路中为给高频提供一通道而设置的一个小电容,如果用在滤波等电踣中也可叫去耦电容,用来滤除高频谐波
         自举升压得联起来说,就是利用电容的储能特性与二极管相配合使直流电压得到提升,
         上拉电阻一般是指在控制电路或IC块中为保证某一脚的功能一直处于高电平,而设置的一个接到电源上的电阻,它同时兼有对这一脚的限流作用

    1***

其他答案

  •   1、旁路电容,一般是指三极管发射极与参考点(“地”)之间所接的电容器、电源去耦电路中所接的电容器,以确保得到一个较纯的直流电压,去除其中的交流成份--将交流成份旁路。
      2、自举电容:一般是指无输出变压器推挽功放电路(OTL)中,为了在一定的电源电压下,尽可能提高输出交流信号电压的幅值,在输出信号幅值增大时,自动提高放大管的工作电压。具体电路及原理见:
      3、上拉电阻:为使IC某些管脚始终处于高电位,将这些管脚通过一个电阻接电源。

    f***