打台湾用这东西是不是更好?!

一旦台海开战,大陆第一波次肯定是短程地地导弹打台湾的机场,指挥所,雷达站等高价值目标.至于数量则是说什么的都有,有400,600,800等等.我的问题是:
一,台海最窄处是多少公里?
二,离大陆最远的地方距离是多少?
三,大陆是不是发展射程超远的火箭炮?
三,用制导火箭炮打台湾的目标不是因为(比短程地地弹道导弹)经济得多得多得多,所以可以有多的多的多的数量,因而可以打击多得多得多的目标吗?
四,火箭炮本身有发动机,再加上导引头,不是和导弹一样吗?请问它的成本相对于导弹如何省下来的呢?

请各位直接用1234回答以上问题,拒绝与问题无关的长篇大论!下是美军射程70公里的制导火箭炮.

一旦台海开战,大陆第……
好评回答
    1、台湾海峡的平均宽度不及200公里,最窄处的福建平潭岛距台湾海岸只有130公里。
    2、台属太平岛,离大陆至少1000公里以上。
    3、远程火箭炮早已量产。可针对不同目标进行选择性运用。
    4、火箭弹从某种意义上来说是导弹的始祖,它们的区别就如486电脑与P4电脑一样,根据战术战法的考量进行最优化配置,符合高低搭配的战争需要。

    铁***

其他答案

  • 这玩意多钱一个~~
    中国还有几个

    j***

  • 楼上的一些朋友们,你们的一些观点我不同意
    按照目前的形势,让台湾乖乖的回来那是不可能的,哪怕是亲共的国民党上台执政他也不会说是一下子就来一个180度大转弯,宣布台湾放弃一切,直接成为中国的一个省
    其次,现在沉睡扁不是要搞公投嘛,一旦搞的话,结果很可能就是大部分的人同意独立(可能存在作假的成分),那他就会来个顺应民意,宣布独立,你们说到那个时候大陆怎么办?听之任之?大陆是绝对不会这么做的,不听之任之怎么办?唯一只有一条路,战争!

    w***

  • 有本事你打美国\日本去,就知道狗咬狗,没出息.

    小***

  • 打台湾最重要的是坚定的决心和必胜的意志.

    学***

  • 要打的话也是大陆对台的和平谈判政策不能得以继续的情况下,所以肯定是台湾当局执政者的是事。打的宗旨也是摧毁其上层机构,以及发挥作用的军事设施咯。所以用导弹是最好的选择。再说我们也不想让台湾同胞受苦,也不、想要一个一片废墟的宝岛啊!

    z***

  • 解放军是人,不是野兽,这种事也只有小鬼子干得出来

    F***

  • 人海战术解决

    r***

  • 我看让中央军委的人都下岗算了.你们几个就能把台湾给搞定了,还要他们干啥?让苗翠花也当一次施琅.

    拈***

  • 用远程火箭弹误伤的平民会很多,只会用来对一些大型的军事目标进行打击,比如对登陆场进行一下火力压制.

    隆***

  • 解放军的优良传统战法---人海战术解决即可!咯咯

    x***

  • 打台湾用这东西不怎么样.火箭弹即使有制导,但那也只是使火箭弹落在一个相对准确的地区,并不象导弹精度以米甚至厘米计算,它在攻台时应该是用来破坏机场跑道以及覆盖敌军集结地区这样的事.如果用来摧毁雷达站之类的目标,则需使用大量的火箭弹才能达到预期的目的.

    白***

  • "大陆第一波次肯定是短程地地导弹打台湾的机场,指挥所,雷达站等高价值目标"
    第一波次并不是干这个...干什么? 不能说给你听..谁知道你是不是JD?
    中国不缺火力密度..
    伊朗在边界布置远程大炮,朝鲜在边界布置都可以,他们缺乏火力密度.
    你的方法,将无法达成我军作战目的...当然我并不否认你的方法有一定的可行行..

    乡***

  • 开玩笑`
     那么小的台湾.你准备用多少这家伙.难道要我们最后要一个被夷为平地的废墟吗.这是不能的.火箭弹只能小范围的使用.

    默***

  • 中国打台湾不会用火箭弹,中国不会杀台湾民众

    1***