男孩子成熟晚的多大才能懂事?

男孩子成熟早好,还是成熟晚好?
成熟早的多大懂事,成熟晚的多大才能懂事?
男孩子怎样才能懂事、上进、稳重、成熟?什么样的经历或教育或其它能让男孩子懂事、上进、稳重、成熟?

好评回答
    我觉得应该先明确一个问题;男孩成熟的标准是什么?
    我觉得男孩成熟应该多吃点苦头,多经历一点事情,多看看.没吃过苦的男孩都不会真正成熟.
    有些男人一辈子都不会成熟.大部分在娶老婆和养孩子的过程中慢慢成熟.
    我认为男孩变成男人的标志是对责任的理解.

    元***

其他答案

  •     首先要搞明白:什么程度算是成熟?是心理的还是生理的?然后还要搞清楚:什么是懂事?如果是有知识,有文化,有品位,有教养,有风度,有责任,同时还关爱他人.......算是懂事的话,那么许多人一辈子都不会懂事。
        回答你的问题:男孩子成熟晚的大概20岁也不会懂事。再过了20岁恐怕不能称其为孩子了吧?应该成为汉子了。
        有一句老话:穷人的孩子早当家。

    钱***

  • 男孩子也没必要过早成熟{因为过早成熟,同龄人是不会理解的,也许还会嘲笑或者别的}。16岁左右就可以学习成熟了,再晚也只能到25岁,[这时差不多结婚了,男的更应该变的稳重成熟}
     让男孩子变的成熟,最好的方法是家庭教育,最好让男孩子多跟着父亲去见见世面{可以的话,如看他父亲如何工作,表现大男人的一面等]。应该说,家庭里对其身教是相当重要的。平日里也可以引导他看看历史剧。也可以买些伟人传记,如张学良.光绪帝的等等...........当然,男人要成熟,对事业要有责任心,对家庭也要有责任心。当二者不可兼得之时,男子当选前者。此之谓成熟

    光***

  • 我也想听听!

    十***