阿根廷和巴西的航母

如题,介绍一下,最好有图

全部答案

  •   阿根廷海军“五月二十五日”号航空母舰
    该舰原属英国海军的巨人级航空母舰,最初于1945年服役,从1969年开始在阿根廷海军服役,1982年曾以它为核心组成特混舰队攻占了马岛。虽经3次改装,但由于舰龄太长,性能一直不甚理想。
    满载排水量:19896吨
    舰长:211。
      3米 舰宽:24。4米,飞行甲板最宽40。6米 吃水:7。6米 动力装置:常规动力,2座蒸汽轮机,2轴推进 功率:29。4兆瓦(4万马力) 航速:24节 续航力:12000海里/14节 主要武器装备:9座40毫米单管炮 搭载飞机:固定翼飞机17架,直升机5架 人员:舰员1000人,航空人员500人 阿根廷海军“五月二十五日”号航空母舰已退役。
       巴西“圣保罗”号航母 巴西购买的法国航空母舰到位。巴西从法国购入的“福熙”号航空母舰17日抵达里约热内卢的巴西海军基地。据新华社电,这艘航母是巴西2000年11月从法国购买的,今年2月1日离开法国驶向巴西。巴西海军已将其改名为“圣保罗”号,它将替代巴西海军已经服役54年的“米纳斯吉拉斯”号航母,主要用于军事训练和领海防务。
      “福熙”号航母长265米,宽51.2米,排水量3.28万吨,最高航速30节,可携带39架军用飞机。自1963年服役以来,“福熙”号曾参加过法国在海湾和科索沃战争的军事行动。去年4月“福熙”号航空母舰访问巴西,并参加与巴西海军举行的联合军事演习。
       阿根廷海军“五月二十五日”号航空母舰。

    岳***