学习哲学

想学哲学,先看什么书比较好?

好评回答
    哲学史。
    要想把哲学学好,最好先看一点逻辑学方面的书。
    另外,提一个忠告,刚开始接触哲学的时候,最好先别去碰叔本华或者尼采。他们都是所谓的“悲观论者”,其中一位还比较偏激,但都很有煽动力,如果定力不足,很容易让接受者在思想上走极端,容易自以为是,至少我接触过的一些他们的追随者大都是这样。

    1***

其他答案

  • 先看《甲骨文哲学》。
    这是中国、世界最早的哲学。
    从甲骨文9个一、12个二、8个三等看起。
    从甲骨文甲、乙、丙、丁;头、颈、肩、心;1、2、4、8等看起。

    o***

  • 看马克思主义哲学比较好,因为现在比较实用,也不会被黑格尔是之类的哲学思想搞晕

    顺***