电脑disk I/O error是什么错误。怎样修复

电脑开机有显示,等下黑屏,上面提示disk I/O error

好评回答
    这个故障应该是你硬盘上的主引导扇区被破坏了,造成系统无法引导。如果你是Windows98系统,可以用Windows98启动盘引导系统,然后用“FDISK/MBR”命令修复硬盘的主引导扇区,再用“ :”命令传递系统文件,完成后重启电脑,C盘就可以引导成功。

    1***

其他答案

  • 按iAsk一号 说的去做应该没什么问题了,要不行用DM去做也可以,我就是这样搞好的^^

    知***

  • 数据线有问题,要不就是硬件松动咯,看你的硬盘的数据线和硬盘的接口。数据的传输中断,主要是光盘有损坏,硬盘软故障,坏道,数据线松动,硬件冲突,换线,硬盘和光驱各用一根线,并且都要接字线的两端,中间不要接东西。是在读光盘是出现disk I/O error就换张好的盘,是硬盘在读盘是出现disk I/O error多半是硬盘出问题咯,换根数据线在用软件修(SCANDIAK)不行就要到修硬盘的地方去修咯!!!

    盐***

  • 提示是:硬盘输入/输出错误,你可以尝试先把电脑机箱打开,检查机箱内的各个连线有无松脱,再检查各个板卡有无松动,如果不能解决,应该是硬件损坏,此类故障较难处理,最好是送电脑公司修理。

    s***

  • 这个是指硬盘的输入输出端口有问题。有可能是你的硬盘出现问题了。可以去检查一下。另一个原因就是你的主板的I/O有问题。

    y***

  • 典型的硬盘错误

    失***