超市扣点

我们公司是一个小公司,做海鲜的,我们想在家乐福里做销售,我们除了交进店费外,超市还说要扣我们13个点,请问这是怎么回事?说我们要变为小规模纳税人后就不扣了

好评回答
    因为你们是小规模纳税人,而且很可能你们的销售是作为家乐福超市的销售一起核算,他们是一般纳税人,对一般纳税人来说,要缴纳的增值税=销项税-进项税,但必须进项税有增值税专用发票,因为你们没有进项发票,他们认为亏了,所以要扣你们的税,农副产品是13%算。
    但他们这做法非常错误的,歪曲了税法,因为你们变成小规模纳税人,也不可能有这发票给他们的,你们之间的交易也不能算农副产品。
    所谓不开专用发票也可以抵扣的农副产品是直接从农民手中收购的。
    你们如果是一般纳税人,给他们开专用发票,他们也可以按13%抵扣

    1***

其他答案

  • 其实刚开始基本上都是小规模纳税人,是等你转为一般纳税人就不扣点,你成为一般纳税人以后开的发票对方就可以按农副产品(13%)的进项税向税务抵扣,其实家乐福这一说法是非常不副责任的了,变着方法收你的钱.你是小规模纳税人,价格必然比一般纳税人的低.

    w***