怎么有这样的老公?

这时候,心情极度郁闷。因为刚刚跟老公还有几个朋友在外面吃饭的时候,我跟老公说,都8点多了,等下吃完就不要再去网吧上网了,回家去吧,要多陪陪宝宝。老公开始也说好。等到吃完的时候,他朋友问他去哪里?他又说去网吧,我说这么晚了就不要去了,还是回家吧,家里宝宝好想看到你。他就不耐烦了,说你要回去就回去,不要跟着我,象哈巴狗一样的。他说出这句话的时候,我的心真的象跌到谷底。我说开始你不是也说了同意回去吗?他说要不要回去我自己决定,关你什么事。我说你忍心让身体不好,腿脚不方便的婆婆十一、二点钟还拄个撑衣架当拐杖来我们房间询问你回来没有吗?他就说我说蠢话。我说我也不想说的,但是给你面子你也不听,非要逼我说这些事出来,还骂我象哈巴狗一样跟着你。其实我也不愿意这样跟着他看他的脸色,但是婆婆要我不管多晚都要跟着他,直到他回来跟着他一起回来。有好几次我实在很想儿子了(因为他还只有1岁几个月,请了保姆带)就先回家了,看我一个人回去了,婆婆还问我怎么没有跟着他,先回来了?我说我累了、想儿子了所以就回了。没想到老公这么自私,一点都不为家人着想,不心疼他母亲,不心疼他儿子,更不要说心疼我了。他说他只要在外面,只要跟朋友在一起,不管是什么朋友,他都觉得开心。但只要一回到家,就觉得烦,觉得累。可是一个即将迈进30岁的男人,连一点家庭责任观都没有,整天就除了朋友还是朋友。做为儿子、丈夫、父亲,我真的觉得一点都不够格。哎,我这是为了什么呢?我真觉得太累了。他不为别人考虑,还骂我是哈巴狗,他真以为我当哈巴狗当得很开心吧,真是滑稽。此时此刻,心里真是难受极了。我也不知道这到底是怎么了?很想哭……

好评回答
    迁就和逃避都不是解决问题的办法。现在社会的年轻人的通病是自私,越来越少的人愿意站在别人的立场上考虑问题,总希望别人按照自己的生活方式来生活。人生就像一场戏因为有缘才相聚,相扶到老不容易是否更该去珍惜。和对方谈谈吧,凡事站在对方的立场上考虑一下,如果是你你会怎样处理?在我看来绝大多数的人并不像对方说的那样坏,只是在事情发生的时候眼中只看到对方的缺点,难道没有优点吗?除非是原则性的问题,轻易的离婚才是没有责任感的表现。

    一***

其他答案

  • 你老公上网吧,你家里没电脑吗?你家里没电脑,你在哪里上的网啊?
    你如果也在网吧上的网,那你就不要说什么了,
    谎言不攻自破了,哈哈.
    别怪我太坦白.

    小***

  • 你老公是东北人吧?哈哈怎么这么跟老婆说话的?是你平时太软弱造成的,让他感觉这么对你说话,你也不会反抗!既然你管不了,就别管啦,干嘛听你婆婆的,叫你跟着你就跟着呢?你就回来,你婆婆问你,你就说他不让我跟着,还骂我?让你婆婆去开口说他,还有,不就是一个网吧上网嘛,买台电脑回来,就不解决问题了?
    他只是玩心比较重,你要像管个大孩子一样的管着他,让他有听你的意识,所以女人不能太软弱

  • 男人爱面子呀,等他回家了,好好谈谈

    四***

  • 我不知道那个回答是不是楼主的老公啊,大家请注意那最后一段话,说他咨询的朋友,竟然是用的她们,看来楼主老公的女性离婚朋友较多啊~~不用多说了,一句话就看到心里去了

    m***

  • 我10分钟就到了

    s***

  • 这样的人太不好 我什么都听老婆 的  她让我20分钟到她身边 我15分钟就跑到 了      老婆万岁

  • 不管怎么说,他毕竟是你的老公,凡事多沟通,好商量,你应该在他心情好的时侯跟他谈谈心,如果他还是那样的话,就没有必要了,觉得累的话,实在是过不下去的话,就离了,为了自己,也为了孩子

    o***

  •       我是这帖dks115的老公,也就是她在这里向大家抱怨的对象
        一、朋友请客,都没喝酒,8点左右,当朋友说有个朋友在网吧等我们一起玩下游戏,我说“那就去吧”她当着所有朋友面直接说“某某某,你开始说了不去的,别说我又不给你留面子……”当即我就火冒三丈,当那么多朋友说这些含沙射影的话……立即反问“什么面子?我什么时候要你留什么面子了?”接着又用婆婆、拐杖这些莫明字眼……后来才出现我说‘哈巴狗’一词。
       二、我每天都从早到晚忙公司生意,赚钱养一五口,还有她一个月超过她自己工资N多的花销,才勉强维持平衡,每天心力憔悴,但我为什么不回家好好休息? 1、首先我的性格,绝对不是那些以家庭为重的那种男人,从小就是,这是我最大缺点,父母几十年都没改变了我; 2、我喜欢和朋友的氛围,也多少和生意有关联,老朋友更是经常下班一起喝酒聊天玩玩游戏,这是我对压力的发泄; 3、老婆处理家庭关系相当糟糕,为此姐姐姐夫带着小外甥女搬出去了;她不想被婆婆唠叨,不想在家带孩子,我就找朋友帮她找了个相当轻松的工作请来保姆;可每天她就是天天在我耳边唠叨,家里谁谁又怎么了不把她当家人看,对我家人都是几句话黑着一张脸,永远是坏话,久而久之谁不厌烦?很多有经验的学姐、大师这时候又会说了,你做丈夫的要理解包容?可我一理解一包容,她就更变本加厉,所要求的更甚!经历过反反复复的努力后我心都是凉的,所以我现在很不想的就是面对家庭的事情,忙了一天自然不愿意回家,她也借此下班不回,美其明曰‘婆婆要我跟住你’,其实我婆婆希望我老婆每天早回早带儿子做家务,但我老婆的性格又不愿意屈服,所以婆婆也放弃指望她了,让她跟我走,一来用来拉我二来满足了她。
       男人太累了,三言两语真不知道怎么说,我知道明天她看得到我说的这些话;你不愿意做贤妻良母型我也从未勉强过你,你要什么我最终都给了你,但请你也给我应有有的空间和自由;你不能按自己梦想融于社会,我也从来没有因此嫌弃过你及看低你,人只会自己看低自己;你争取你的地位、份量应该有所分寸,请不要这样让双方互相伤害的方式来换取。
       不久前我第一次很认真的和你说,我们离婚吧,那是我累到及至了,我太需要我自己的空间和自由了,你也哭着说为了儿子的未来你会改的,可是没过一天,你又是这样了,为什么结婚了就硬要两个人的活生生的捆在一起才舒服呢,从早到晚从早到晚……?除了工作的忙碌中,我感觉我生活就是一滩死水般,我好累,过了两天你还甚至主动说离就离,那天我还开玩笑了,因为这事,我问过好几个过来的朋友,他们说的一句话让我最近有所改变“你尽最大的努力去经营婚姻,如果失败了,再做那样的决定再不迟”,这段时间我又尝试努力去改,去迎合你,但你依然变本加厉,今天我说“去网吧”的时候,其实有一大半是想看下你的态度,谁知道你既然这样说话,让我更加心痛,在楼梯间,你又看到我那眼神了,从小到大,面对无数的人,我都没有用过这样失望的眼神,为什么相爱的人却总是伤得最深??? 每当想到这些,我太累了,婚姻它到底是什么?为什么要把爱人变成如同敌人?为什么总是要无意有意而又一直不停的折磨彼此?没有这张纸或许真的会和我们恋爱时候一样,5年了,7年都还没到,你总是要我看《结婚十年》,我却总不愿意看,因为我不想看到10年后会是一个什么模式,是别人的模式还是固定的公式都不想去看。
       你还是你,我还是我,我对你的感情依然是开始那样,但中间太多东西了,是你变了还是我变了,是你该改变还是我该改变,我认为都不重要了,也许就是这张纸,也许是崽崽,但人生还很长,有十分之二三的快乐的人都是幸福的,可我们已经连十分之一都快找不到了。
       最后我不知道说些什么了,在我咨询的朋友中,问及感受,他们说了句话‘刚开始离婚那一个月,思想是有些难受,但慢慢就好多了,现在根本没想了’,我问那你们的生活和以前比后悔吗?她们说,‘不后悔,真的’所以即使我们有那么一天,但也别太伤心和悲观!。

    菠***

  • 夫妻吵架蛮是不可避免的,过两天就好了,别放在心上.
    大度点,我以前也这样,等孩子大了对家庭有责任感就改了。

    t***

  •       一个女人肯为一个男人生育孩子,足以证明她是爱他的,愿为他付出一切,可是得不到他的心,那真的是一件让她很受伤的事情了!
        其实我的老公也是这样的人,我现在已经怀孕近9个月了,在未孕前他就时常不太按时回家,经常与朋友在一起吃饭、玩,孕后就更加变本加历了,所以我认为还是爱他甚至超过爱自己了,爱他太多而放纵他们这样的人了。
      他们这样的人就是太自私了,我老公今年都34岁了,应该心理够成熟的了吧?可是还是同样没有家庭责任感,他喜欢上网,我也同样在家里安装了宽带,可是他还是照样出去,没有办法啊!我软硬都用过,就是不见效,如果你可以改变他,那当然好了,如果真得改变不了他,那你就试着试应他,如果你以上两都都做不到的话,那你就放弃他吧!这是我的忠告,不要让自己生活在痛苦之中。
      我就是这样想的,只是现在“身不由已”啊!如果我们的孩子出生后一年内,他还是如此,我想我的选择可能就是各自生活各自的,跟一个没有家庭责任感的人生活在一起,既没有责任感更没有安全感,所以我建议你给他一段时期让他试着改变自己,如果做不到,你就再给自己一段时期试着改变自己,否则的话你就放弃你们这段感情吧!真的。
      。。。。人生何其短,何必要让自己生活在痛苦之中呢?也许在不久的将来,还有个爱你的人在等你呢!!!不要为这样自私的男人而屈服!。

    小***

  • 我弟弟就是你老公这种人,他经常对我说,老姐你千万不要找一个像我这样把朋友看得比老婆重要的男人.他和朋友在一起觉得很放松,有什么烦心的事也能烟消云散了.说白了,什么喜欢和朋友在一起啊,就是喜欢玩!!缺乏责任感!!
    其实男人的心理年龄比较晚熟,当然每个人都有个体差异的.像你老公公这样,你越逼他他的反抗就会越强烈,你应该找到问题的症结所在,慢慢一步一步的解决.比如,提供条件让他在家里也能上网,回家以后以鼓励的形式让他干活,而不是唠叨他.谁不喜欢听表扬的话呀!你要让他慢慢体会到他是家里的顶梁柱,让他觉得你没有他不行,慢慢培养他对家庭的责任感.还有就是你不要把所有的精力都放在孩子身上,多关心一下老公的情绪,他也有他的压力.遇到问题消极对待是解决不了的,有时候欲速则不达.

    深***

  • 很中听哦!

    丝***

  • 1楼的胡诌什么,怎能轻易就劝人家离婚?你是感情专家?还是心理学专家?你看人这么准么?我估计你连婚都没结过!!人家小夫妻吵架,你就让人家离婚?你是出来搞笑的吗?装的啥都懂似的。。。 我要是是楼主男人的话,绝对揍死你!
    楼主有时候该照顾一下你丈夫的面子,男人就是爱面子,一大堆狐朋狗友在一起,几杯酒落肚,你说回家,他乖乖跟你回去,会让他在朋友面前丢脸的,你硬是要他回家,他硬是不从,这很正常嘛。你们结婚生子都比较早,他还是30岁不到的男子,多少还不是很成熟,要面子的人,又贪玩点,但也不见得是什么原则性的大毛病,没事的,你可以在事后两人间谈这个问题,他会听你的。
    好在也不是去干吗,只是上上网而已, 孩子越来越大,你丈夫会越来越成熟的,谁不是这样过来的~~
    夫妻吵架蛮是不可避免的,过两天就好了,别放在心上。
    祝好运!

    大***

  • 家家有本难念的经,难。为了孩子,再难也得过呀。找个合适的时间,两个人聊聊,有些问题,他也许没有想的很清楚。

    探***

  • 这种男人不值得一提
    你还是好言相劝
    如果真的不行
    那只能离婚了
    此意见只能作为参考
    有些事情还是需要你自己慎重考虑

    1***