漏洞

电脑漏洞扫描后发现一个漏洞:1.系统管理员权限的用户过多,2.密码过于简单,3.密码的长度限制过短.
这些问题有影响吗?

好评回答
    系统是番茄的吧,番茄安装盘里有个番茄优化软件,安装上去掉多余的用户保留常用的和来宾用户即可。至于后面两个是由于你没有设置开机密码而给你的提示,改不改无所谓,如果电脑里有很重要的资料,那么还是去设置下自己的帐号,以策安全!

    专***

其他答案

  •   这要看你开没ipc$ telnet等服务如开啦。要把密码设置复杂一点。特别是拥有系统最高控制权限的帐户。现在很多的黑客软件如“流光。x-scan”都可以轻而易具的扫描出ipc$ telnet等弱密码。不过最好还使关掉这两个服务因为这两服对个人而没有多大用处。
      留这反而给黑客留下啦入侵主机的机会。因为‘流光’等黑客工具可以挂字典爆力猜测你设的密码。如被扫描出了。黑客就会力用如下命令来入侵你的机器我们来看看吧。利用ipc$就用下面几个命令来实现上传木马和控制机器。首现用扫描得到的管理员帐号与主机建立起ipc$管道连接然上传木马到机器的系统文件夹下最后通过‘计划任务’实现启动木马。
      实现这一过程的命令如下:net use \\被入侵的主机的IP地址\ipc$ 管理员帐号的密码/user:管理员帐号(建立ipc$管道连接) copy 木马程序 \\被入侵的主机的IP地址\admin$\system32(把木马复制到系统的system32文件夹中) net time \\被入侵的主机的IP地址(查看机器的系统时间不同机器系统时间是不同的在这里以被入侵的机器的为准) at \\被入侵的主机的IP地址 时间 木马程序的全名(使被入侵的主机在黑客设定的时间里启动木马) 这就是ipc$入侵的全过程。

    s***

  • 现在很多查漏洞的软件都会有这种报告
    你觉得有道理就改改
    你觉得无所谓就不要理他

    养***

  • 这个不是什么漏洞吧,是建议你这样做。一般没什么问题的。

    f***