爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

月经期间可以吃补虚的中药汤吗?

我是一直在吃的,但是没有一点不好的感觉,如以前吃的补阳虚的好几种药,还有现在的四物汤.

有的人说会增加月经量出血量,可是我本身就月经血不多的了.
没有这回事啊`````

想听听大家的意见,谢谢
学*** | 2007-04-28 14:57:36

好评回答

x*** |2007-04-29 20:55:43 174 80 评论
呵呵。经期服不可轻服补气类和活血类品药,易使经多。呵呵。经期是可以补血的。

健健觉得自己一直在补血,却不见月经量多,呵呵。

这是因为血不足时,身体需要血地方较多,不都集中在月经上。(嘿嘿)

而且,补血见成效后,身体自我调节能力随之升高,因血虚引起的不月经不正常,也往往趋于正常,所以,也不会简单地引起月经血多。呵呵。

另外,月经现象在人体环境里处于什么位置呢?呵呵。月经处...

查看全部>>

呵呵。经期服不可轻服补气类和活血类品药,易使经多。呵呵。经期是可以补血的。

健健觉得自己一直在补血,却不见月经量多,呵呵。

这是因为血不足时,身体需要血地方较多,不都集中在月经上。(嘿嘿)

而且,补血见成效后,身体自我调节能力随之升高,因血虚引起的不月经不正常,也往往趋于正常,所以,也不会简单地引起月经血多。呵呵。

另外,月经现象在人体环境里处于什么位置呢?呵呵。月经处于身体较好时才会正常来,身体亏损较重时,往往先自停了月经。还有,如果自控系统失调,即使身体亏损,也往往月经不止,造成更大的亏损。呵呵。后面的一种情况比较严重,需要及时对证处理。呵呵。中医对此另有一套方剂办法。呵呵。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 中医治月经病的原则是,经前勿乱补,经后勿乱泻,经期以养血调经为主,所以吃是可以吃的,经期怕吃的是寒凉的药,补药多温,吃了没什么事,但四物汤一般不会增加月经量的。
    草*** | 2007-04-29 16:32:34 159 87 评论
    0/300
  • 有虚可以血虚可以用四物汤
    l*** | 2007-04-29 06:49:38 138 88 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题