鱿鱼、墨鱼、章鱼、乌贼是同一种鱼吗?

全部答案

  • 乌贼又名墨鱼,其他则不同。
    (1)鱿鱼,又称柔鱼或枪乌贼, 是软体动物门头足纲管鱿目开眼亚目的动物。 身体细长,呈菱形,有十只触手,触手前端有吸盘,吸盘内有角质齿环,故十分坚硬
    (2)墨鱼亦称乌贼鱼、墨斗鱼、目鱼等。干者叫明鱼。属软体动物中的头足类,产地分布很广,中国、朝鲜、日本及欧洲各沿海均有出产,我国舟山群岛出产最多。墨鱼肉、蛋、脊骨(中药名为海螵蛸)均可入药。李时珍称墨鱼为“血分药”,是妇女贫血、血虚经闭的佳珍。
    (3)章鱼,又称石居,八爪鱼,是软体动物门头足纲章鱼目动物的总称。 章鱼有八个头足。
    (4)乌贼,本名?貊f,?踬\?樗??,又称花枝、墨斗鱼或墨鱼,是软体动物门头足纲乌贼目的动物。 与鱿鱼不同的是,乌贼有一船形石灰质的硬鞘。日本語中「?踬\」一詞泛指包括?魚在?鹊氖罂?目(Decapodiformes)下的?游铩?

    我***

  • 墨鱼和乌贼是同一种鱼,鱿鱼、章鱼应该是另外的两种鱼。墨鱼(乌贼)、鱿鱼和章鱼的共同良处是,它们都是生活在海洋里的软体动物,并不是鱼。

    一***