3岁的小孩怎样段练身体

经常在一些书上或网上,看到段练身体提高孩子免疫力,请问3岁的小孩适合做哪些运动?

好评回答
      只要到室外玩耍,就是三岁孩孩的运动啊!
    如果运动变成一种必须作的事,那就是痛苦啊,
    所以,用心的家长要用“玩”来替代“锻炼”。
    如果你们家长是运动员一类的人物,那么我就不吱声了。。。。。
    如果你和我一样,是普通人,那么,我建议:
    (1)工作日的方法:孩子白天上幼儿园回来后,你们赶紧吃完晚饭穿上运动鞋,带上给孩子的吸汗毛巾和一瓶温开水,领着她到小区里和其他孩子玩,如老鹰捉小鸡等让孩子疯跑的游戏,如果没小孩玩,你当家长的就逗孩子跟你慢快跑玩追人游戏、散步等;如果是老人带孩子,要注意和颜悦色的提醒老人让孩子混到孩子堆里玩,孩子多了他们肯定是跑跑跳跳的,自然就在愉快中既锻炼了身体,又让孩子学会和他人相处。
      说实话,我家姑娘就这样每天跟小孩们玩得小汗直流,语言与运动能力、身体、与人相处能力等等都倍棒! (2)休息日:有条件带她到市内运动场,看看别人激情彭湃的运动场面,感染她。平时,就带那些如跳绳、皮球、自行车、滑轮鞋等等(带器材要看看小区别的孩子都玩些什么)带孩出去玩。
       三岁的小孩,尽可能到室外玩耍,不要老是呆在家里。至于“怕玩野了”的担心,没必要,只要家长适当地也买些书给她念教她学,一样的运动与学习相长的。 忠告: 孩子的运动要以“玩”的形式进行,如何在玩中健身,要家长因地制宜。千万不要以培养运动员的方式让孩子生厌。
       家长爱运动,孩子也会爱运动;孩子是家长在任何方面的影子! 至于早上慢跑用不着规定得那么死吧!跑一会,走一会,看看花,摸摸草,蹦蹦高等等。。。。 。

    c***

其他答案

  • 买个皮球,小孩子喜欢,另外夏天给他准备小桶,小碗玩水也挺好。锻炼不一定要像运动员一样。

  • 可以骑骑小车,儿童自行车、滑板车、健身车都可以的
    像平时的跑跑跳跳也是一种运动啊

    小***