历史上希巴姆以什么业著名?

是商队驿站镇和行政中心。

好评回答
      城墙环绕的希巴姆古城
         1982年根据文化遗产遴选标准C(III) (IV) (VI)被列入《世界遗产目录》

      世界遗产委员会评价:
        十六世纪的希巴姆城堡被军事防御墙环绕,是基于垂直建筑规则建造的最古老,最杰出的都市规划典范之一。
      在悬崖上的这座塔状建筑给人印象深刻,由此这座城市得名"沙漠中的曼哈坦鸡尾酒"。      希巴姆建立于公元3世纪,位于鲁卜哈利沙漠南部边缘的繁忙商旅通道上,古城突出耸立于哈德拉毛河谷傍边的小山丘上,数道季节河交汇于此,其中主要的季节河-哈德拉毛河在这儿逐渐狭窄,希巴姆城三面映掩在茂密的棕榈树林之中。
      历史上希巴姆以采矿业著名,是商队驿站镇和行政中心。   希巴姆历史:   3世纪时,由于贸易兴盛,当时哈德拉毛首府沙布瓦被希巴姆取而代之。回教初兴时,希巴姆的作用日趋重要,因此成为伊斯兰政权在哈德拉毛西部的首府。746年, 希巴姆成为哈德拉毛地区进行反抗倭马亚王朝斗争的中心。
      后来,希巴姆又成为易巴德派信徒支援哈瓦利吉教派的中心,这一地位一直保持到11世纪。   10世纪时,希巴姆成为主要商业中心,特别以经营哈德拉毛河谷出产的耶枣和纺织品而闻名,商业中心的作用持续了几个世纪。1219年希巴姆被也门的阿尤布王族征服,自此成为阿尤布王族在哈德拉毛西部的统治中心。
      1520年,首府地位被塔里姆取代。   1298年和1532年,希巴姆两遭洪水灭顶之灾。18世纪,希巴姆经历了一段繁荣时期-这要归功于移居到东非、印度,特别是移居到东南亚的希巴姆人汇寄了大笔款项。   城市结构:   希巴姆东部城堡围墙中的房屋布局借鉴了穆斯林的城市风格。
      无论是相邻住户还是街区之间,街道都是蜿蜒曲折的,因此尽管市区方圆不过1公里,却无法取得通览全城的视角。而曲折的街道增大了视线障碍,各栋房屋彼此遮挡。高耸的建筑密集地排列在山上,可以更有效地抵御洪水。东部的500多座房屋从沙漠中拔地而起,涂上白色灰泥的房顶可以抵挡雨水冲刷。
      房屋自上而下逐渐加宽,墙脚也涂有防渗水的涂料。狭窄封闭的房屋正面从5层直到9层装饰着木门和其他装饰,部分装饰是12世纪的遗物。所有这些迷人的建筑,大部分可以追溯到16世纪。居住其间的7000居民享有5座清真寺,其中一座建于8世纪。 。

    w***

其他答案

  • 希巴姆建立于公元3世纪,

    1***

  • 历史上希巴姆以采矿业著名,是商队驿站镇和行政中心。

    溜***

  • 希巴姆以采矿业著名,是商队驿站镇和行政中心

    方***

  • 希巴姆建立于公元3世纪,位于鲁卜哈利沙漠南部边缘的繁忙商旅通道上,古城突出耸立于哈德拉毛河谷傍边的小山丘上,数道季节河交汇于此,其中主要的季节河-哈德拉毛河在这儿逐渐狭窄,希巴姆城三面映掩在茂密的棕榈树林之中。历史上希巴姆以采矿业著名,是商队驿站镇和行政中心。

    南***

  • 历史上希巴姆以采矿业著名,是商队驿站镇和行政中心。

    1***

  • 历史上希巴姆以采矿业著名,是商队驿站镇和行政中心

    生***