为什么今年地震会频繁出现在福建莆田呢?

为什么今年地震会频繁出现在福建莆田呢?有没有专家来解答一下!

全部答案

  •   对于在同一地区频繁发生小地震,福建省地震局预报中心总工程师李祖宁通过媒体向民众释疑称,此种地震类型属于震群型地震,属于福建省正常的地震现象,不会造成太大的影响,市民不用太过担心。
      福建地震局透露,仙游震群发生在北西向沙县-南日岛断裂带上,地震活动空间与北西向沙县―南日岛断裂带走向基本一致。
      根据震区地震活动特征和地质构造背景分析,该区域震群活动仍将有起伏持续一段时间,后续仍会发生4。5级左右地震。根据全省地震前兆观测资料分析,目前未发现福建省将发生破坏性地震的明显异常特征。   【名词解释:震群型地震】   这类地震序列的主要能量是通过多次震级相近的地震释放出来,没有突出的主震。

      最大地震在全序列中所占能量比例一般均小于80%。震群型地震的特点是地震频度高,能力的释放有明显的起伏,衰减速度慢,活动的持续时间长。震群的震源往往较浅(小于10千米),随时间震群的分布范围也逐渐扩大。 (亲~~麻烦给个“好评”吧~~赠人玫瑰,手有余香~~谢谢了!)。

    -***