如何在微博上很好的推广淘宝店?

如何在微博上很好的推广淘宝店铺

全部答案

  •   一、提高店铺信誉度,保证产品质量 做淘宝店铺没有信誉是不可能卖出宝贝的,在淘宝网上做生意的卖家都得出一条恒定的公式:信用度=好生意。任何一个买家在众多商品中挑选时,都会挑选信誉度高的店铺,没有很好的信誉是难以把自己的东西卖出去的。所以想要经营好自己的那就先要把店铺的信誉做起来。
      那么如何通过微博来增加自己网店的信誉呢?其实这也是和人的美誉度一样,是靠慢慢地积累做起来的。如果想要别人对你店铺的评价好,那么你平时在经营店铺的各个环节都要处处注意,对待客户真诚,热情,不欺负客户,另外还要保证自己产品的质量。想要有回头客,质量就是首要因素,要不然一切都是空谈,你的服务态度再好,图片再好看,但如果产品的质量没有保证,也不会有人来买。
       二、微博内容包含产品信息 我们知道微博就是靠随时随地发布内容来维持的,没有内容的微博那就无任何意义,就像SEO们做网站是一样的,内容才是灵魂。那么淘宝店铺既然想通过微博来推广,那么就要充分利用好这一点,在内容上做充分的准备。微博内容里要巧妙的把自己产品信息融合进去,但一定不能生硬,要让人看上去不是广告,如果你能够把淘店店铺产品的每样信息都很自然而然的融合在微博内容里发布出来,而又不会让微博用户烦感的话,那你也就成功了一半了。
      发布广告的同时也要注意一下粉丝的接受程度及反应情况,不要硬生生的只发广告,如果是化妆品之类的产品,最好也能在发布广告的同时教MM一些护理保养的知识,而且还要加上好看的图片,一定要注意图文结合。只有做好了这些,听众才不会认为这只是广告,而是对他们有用的东西,她们才会心甘情愿的为你转播。
       三、用微博打造自己的品牌1、微博帐号 微博的账号名称可以直接以淘宝店铺的名字来取或是商品的名字,这样简单而且易记,时间长了,淘宝店铺的品牌自然也就打出去了。要让微博网名成为店铺的代言,让其它人看到你的微博名的时候,就能很快地记下来,你所选择的微博名要代表你所推广的站点或产品,如店名叫额河彩玉,那么微博账户名也可以叫额河彩玉。
       2、微博头像 微博账户的头像也要与店铺LOGO保持完全一致;在微博资料里边,也要做到与网店保持一样,例如在私人主页和私人简介里都可以输入店铺地址和店铺介绍,让看过资料的人感到这个微博账户就是某某网店的官方账户,具备惟一性。 3、内容和图片 账户细节设置完毕后,可以进一步用内容和图片来加强自身的真实性。
      例如,我们可以在起初的几条广播里郑重说明一下此微博账户的用场,让看见你微博的人知道,以后你店铺的动态可以经过此账户来传达。这样做一方面可以加强你在别人中的印象,另一方面易于其他人来收听你,变成你的忠实粉丝。至于图片,我们可以在微博里晒晒办公时的招聘,如客服办公、店铺仓储状态、发单情况等等,甚至于还可以秀秀个人的美图,增加亲切感。
      总之,只要能够让网友记住自己的方法都可以用。 四、推敲用户心理,加强与用户的交流 微博推广淘宝也一样需要以用户体验为主,如果用户不满意,那你再好的推广方法也是失败的,因此,利用微博推广淘宝店铺,其实也就是如何把用户体验做好,让客户进自己网店时,可以很信任我们,而不会对产品或是其他方面产生怀疑,这就要求我们在利用微博推广的时候一定要站在用户的角度去考虑一些问题,推敲他们的心理,在想什么,他们想要什么?如何才会心甘情愿的在自己网店里买东西,当我们把握住了用户的心理,那么你的网店信任度也就明显提高了,相信回头客也会很多的。
      注重与听众的相互交流。这一点儿很重要,当你有新的听众时,作为卖家,假如你够细心,够居心,你无防一一私信给它们,要知道,别人收听你,是对你的一种最尊重,拜谢别人对你的关心注视,是你高修养的表达。所以,除了在首次私信中要表现对听众的友善举止神情以外,更为要紧的是要不时关注听众对自个儿的看法和举止神情,尤其是那一些想和你沟通的听众,要趁早回复他们。
      要知道,店主的诚恳回复也是对用户的尊重。当你经过长时期的相互作用交流后,你的听众一定会忠实于你,届时你一定会达到一呼万应的效果。

    做***