股票代码前的字母是什么意思?

全部答案

  • R代表是融资融券的标的证券。
    XR,表示该股已除权,购买这样的股票后将不再享有分红的权利;
    DR,表示除权除息,购买这样的股票不再享有送股派息的权利;
    XD,表示股票除息,购买这样的股票后将不再享有派息的权利。

    青***

  • *ST---公司经营连续三年亏损,退市预警。
    ST----公司经营连续二年亏损,特别处里。
    S*ST--公司经营连续三年亏损,退市预警+还没有完成股改。
    SST---公司经营连续二年亏损,特别处里+还没有完成股改。
    S----还没有完成股改

    陈***

  • S--表示未完成股改的股票
    “SST”表示未完成股改的*ST公司
    “N”表示第一天上市交易的新股。
    G*ST是已股改但面临退市的股票、
    GST 是股改的处在亏损期的股票,但没有退市的风险、
    XRG 是股改的上市公司又进行送股分红的、
    *ST 是面临退市风险的股票、
    G 代表已股改的股票。

    那***