分娩中减轻疼痛的方法?

全部答案

  • 分娩中减轻疼痛的有以下几种:
          个人行为:•放松(或呼吸练习)•运动•热敷(如热水袋)•泡个热水澡 •按摩替代疗法•芳香疗法 •药草茶 •巴赫花精 •会阴按摩 •针灸 •顺势疗法
          让人安心的氛围:•有信任的人陪伴 •对分娩有信心 •助产士专注、可信赖的陪伴 与指导•避免各种人员的干扰•安静、柔和的灯光
          药物:•抗惊厥药•镇静剂(可能产生的副作用: 宝宝出生后嗜睡以及相关的 哺乳问题)•止痛药(可能产生的副作用: 影响产妇的血液循环,导致 宝宝嗜睡)•硬膜外麻醉(PDA)

    郝***