如何给儿子写成人?

如何给儿子写成人礼

全部答案

  • 其实和孩子相处不管你在家庭里扮演一个怎样的角色,或是严肃或是幽默,在成人礼时不应该太过隆重,就跟他说出你对他做为成年人的期望,言简意赅,字数不宜过多,用纸要精美,或是附在一本你送他书的扉页上,放在他市场触碰到的地方。

    家***

  • 从回忆成长过程、祝福和希望几方面来写。

    爱***

  •    亲爱的女儿:
      岁月悠悠,一转眼你就要18岁了,哑哑学语、蹒跚学步仿佛就在昨天。曾几何时你还拉着爸爸妈妈的手,从幼儿园捧回小红花,那个爱哭爱笑、爱跑爱跳的小淘气,转眼间长成一个婷婷玉立的大姑娘了。
      读着你的来信,看着你成长为一个聪慧、健康、善良、懂得感恩的好孩子,爸爸妈妈感到欣慰和骄傲。
      在你将要踏入18岁成人行列时,爸爸妈妈为你送上祝福,愿你有一个幸福快乐的人生。   你是爸爸妈妈的最爱,从你的出生之时就倾注了我们无尽的爱。记得有次吃晚饭时发生轻微地震,你正好在姥姥家,爸爸放下碗筷一路狂奔到姥姥家,一把抱起你跑到安全的地方。
      记得2岁时你摔断了锁骨,看着你只会说“疼”来表达你的痛苦,一转眼又沉浸于爸爸陪你玩的游戏中,就知道你是一个坚强的小姑娘。在你儿时我们也曾逼你学琴学画,但发现我们剥夺了你的笑脸,也让我们少了欢笑。我们选择了让你健康、快乐地成长,顺其自然。   在今天整天学习、考试的恶劣环境,我们总是设法让你过的比你的同龄人轻松快乐,爸妈为了给你省出时间休息,经常帮你查资料,总是让你一回到家就能吃上热腾腾的饭菜。
       你知道吗? 每次你考试时爸妈也是最紧张的,你取得好成绩时,爸妈也是最开心的。你的一切都牵动着我们的心。   从懵懵懂懂的小学到竞争激烈的初中、再到学知识学做人的高中,在你18年充满风雨、充满阳光的成长道路上,一张张成绩单、证书,记录着你的努力、你的坚强,谢谢你带给我们无限的快乐和幸福。
         在你的信中,我们看到了你对未来的憧憬和茫然,父母会告诉你:将来无论遇到什么样的坎坷、困难,要学会“面对它,接受它,处理它,放下它”勇敢地面对,接受现实,想办法解决,并学会放得下。对于所取得的成绩同样适用。成熟的标志不仅仅是18岁这个数字的变化,更是需要学会如何去处理问题的想法和手段,这才是走向成熟的标志。

      优秀只代表过去,是对你的肯定,明天还要继续,也要学会“面对它,接受它,处理它,放下它”,这样才能更好的去发展。相信你是很棒的!   勇敢的去飞翔吧,你是雏鹰,在你18岁羽翼渐渐丰满之时,展开你的翅膀吧,广阔的世界是你遨游的天空,宝贝要勇敢,爸爸妈妈永远支持你。

    爱***