刘邓大军为什么选择向大别山跃进?

刘邓大军为什么选择向大别山跃进?为什么是一步险棋?险在哪里?能不能实现突破

好评回答
    国军全面进攻解放区泡汤后,实施重点进攻。一个拳头打陕北,一个拳头打山东。就像一个哑铃,两边重了,中间薄弱的环节就露出来了。刘邓大军就像一柄尖刀一样,插向国军的心脏,吹响战略大反攻的号角。

    寒***

    一、国民党当时全面进攻被粉碎,正进行局部进攻。为了牵制敌人兵力,缓解我军后方的压力,并把主站场转向敌区,为反攻作准备。二、大别山离国民党统治中心南京很近,能极大的威慑敌人,且山区易受难攻,又便于开展游击战,使敌人不敢放开手脚。

    炫***