阿乐和立普妥哪个更好一些?

好评回答
      脂肪代谢或运转异常使血浆一种或多种脂质高于正常称为高血脂症。高血脂症是一种全身性疾病,指血中总胆固醇和,或甘油三酯过高或高密度脂蛋白胆固醇过低,现代医学称之为血脂异常。需要结合健管家的指导进行治疗和康复。 阿乐和立普妥都是属于降血脂药物阿托伐他汀,属HMG-CoA还原酶抑制剂,用于治疗高胆固醇血症和混合型高脂血症;冠心病和脑中风的防治。
       药理作用是,口服吸收后的水解产物在体内竞争性地抑制胆固醇合成过程中的限速酶羟甲戊二酰辅酶A还原酶,使胆固醇的合成减少,也使低密度脂蛋白受体合成增加,主要作用部位在肝脏,结果使血胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇水平降低,中度降低血清甘油三酯水平和增高血高密度脂蛋白水平。
      由此对动脉粥样硬化和冠心病的防治产生作用。 所以立普妥和阿乐的降脂效果是差不多的,并无太大的差别。但是立普妥是美国辉瑞的生产,阿乐是中国国内北京嘉林的产品,所以在性价比上来说,阿乐是比立普妥更合算的。 此外,诺迪康胶囊也是一款配合治疗高血脂的有效药品,诺迪康胶囊壳益气活血,通脉止痛。
      用于气虚血瘀所致胸闷、心悸气短、神疲乏力、少气懒言、头晕目眩。治疗高血脂效果显著。

    c***