路由器和宽带为什么连不?

路由器和宽带为什么连不上

全部答案

  •   宽带连接不上:先要回忆一下自己有没有动过猫,网线和电话线,或者最近到电信营业厅办理过升级或改装业务没有。如果办理过以上的业务,那么就是有可能是你办理业务时宽 带连接密码更改导致的宽带连接不上了。最近我就碰到过几个客户把自己的宽带从1。5M升级到4M我的E家后宽带密码改变了,而路由器密码没有更改导致不能 上网的。
      如果最近没有去电信营业厅办理过业务,那么请回忆下最近有没有接到电信的催款电话,也就是可能你家的宽带到期了,到营业厅缴费就行了。如果你最近 没有办理过业务,宽带也没有欠费,那么请检查猫,电话线跟网卡,下面来一步一步的来介绍。 • 2、 检查电脑的网卡是否有问题,有鼠标右键点击桌面上的网上邻居选择属性,打开网络连接的,看是否有本地连接,如果有说明网卡驱动正常,如果无说明网卡驱动掉 了或者网卡坏了。
      网卡平时很少坏,一般是遭雷劈才会坏。如果你是在雷雨天气后不能上网的那么就要考虑是否网卡让雷劈了。 • 3、 如果确认网络连接里面有本地连接,那么请检查猫,怎么来看猫是正常的呢,就是观察猫上门的指示灯。猫一般有4至5个灯。pow电源指示灯,adsl或 link电话信号灯,lan网线指示灯,data数据传输指示灯。
      那么哪几个灯亮才是正常的呢。首先pow电源指示灯肯定是要亮的,如果不亮那就是猫的变 压器也叫适配器损坏,或者猫损坏。link灯也是要常亮的。如果是不停的闪烁表示没有正常接收到电话线的信号。猫在刚开的时候link灯市闪烁的,然后快 闪,再就是常亮,有个一分钟左右的过程。
      lan灯也是要常亮的,常亮代表跟电脑已经连接,如果不亮请检查网线或者网卡。data是数据传输指示灯,它平时 是不亮的,只有在上网时,有数据传输的时候闪烁。说了这么多,总结一下,猫要有pow,adsl或者link,lan灯都要常亮才表示正常,如果有问题参 考上面的说明来排查问题 4。
      检查电脑跟猫都正常的话,基本就可以肯定电信方面的问题了。那么就拨打10000号或者当地的宽带提供商来保修。如果有用无线猫的朋友,出现无线宽带连接不上的情况,除了排查猫lan指示灯外跟查看无线连接是否连接上,其他请参考以上说明, 5 确定硬件设备是否有问题 请您进入问我网或者微问应用查看您的问题状态以及回答,您也可以添加我为私人顾问,有问题均可以请教我,我将力所能及给予帮助。
      谢谢。(亲,记得点击问题下方下方【好评】哦,您的好评是我最大的动力,谢谢!)。

    阿***

  • 电信或者联通现在不让用户用路由器上网 他们配置了网络尖兵等阻止用户用路由器上网

    赵***