豆腐脑的做法及利润有多少?

好评回答
      作豆腐脑的方法有很多种,其基本原理都是通过添加的凝固剂使豆浆中的蛋白质凝固,凝固剂有很多种,通常我们日常生活中和市面上使用的有三种:石膏、内酯、盐卤。而做豆腐脑主要用石膏或内酯。
    家庭型制作方法:
    1、制豆浆:建议你买一台豆浆机,干黄豆浸泡3-4小时(夏天),冬天泡7-8小时,豆子泡好后放入豆浆机内,按照机器说明书操作,很快就可以制成热豆浆了。
       2、点浆:浆适量石膏或内酯用少量水调开(凝固剂可买现成的,包装上会有用量说明,一般石膏粉用量为豆浆量的千分之三至五,内酯用量为千分之一至二)放入装豆腐脑的容器内,将煮好的豆浆趁热(做内酯豆腐脑需85摄氏度左右,石膏豆腐脑要达到95摄氏度左右)冲入,如果觉得豆浆与凝固剂混合不充分,冲完后马上用勺搅动几下(注意不能搅太多太快,一般不需搅动)。
       3、墩脑:浆点好后,将容器盖好,静置5——10分钟,即成鲜嫩可口的豆腐脑。 4、调味:内酯豆腐脑会有稍许酸味,石膏做的豆腐脑有点苦涩味。可以根据你自己的习惯调味。如果是喜欢吃甜的,也可在制浆时就加入糖。 说起来好象很复杂,其实很简单的,多做几次后就一气呵成了。
       『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    橙***

其他答案

  •   豆腐脑的做法:【材料】:嫩豆花、淀粉、粉丝、芹菜、大头菜(也可以用榨
    豆腐脑
    菜)、油酥花生、油辣椒、酱油、醋、味精、花椒、肉条(可以用红烧的牛肉或者鸡丝,这两个是最正宗的牛华豆腐脑中放的,分别叫牛肉豆腐脑和鸡丝豆腐脑,我用的是腊肉条条代替)。
       【做法】 1.大头菜切小丁,芹菜切末; 2.大概50G的淀粉吧,我们做了四大碗; 3.将淀粉用水调成水淀粉,不要太稀也不要太稠,兑水的时候刚好没过淀粉即可; 4.锅中烧四碗水,水开后缓缓倒入水淀粉,一定要缓缓倒,边倒边搅,否则就要结成块状影响口感,待烧开冒泡; 5.用铲子轻轻地削下薄薄的豆花片; 6.将削下的豆花片轻轻地放入烧开的淀粉糊中,待再次烧开即可; 7.取一碗倒入适量的酱油、醋、油辣椒、花椒、味精。
      另取一净锅加水煮熟粉丝; 8.舀入豆花淀粉糊入碗,装大概六、七分满,再放入适量煮好的粉丝; 牛肉豆腐脑 9.撒上芹菜末、大头菜丁、油酥花生即可! 利润:10斤黄豆出200碗,毛利100元,扣除成本和费用25元,纯利225元,一年纯收8万多元 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。

    乔***