电子计算机的二进制是怎么回?

电子计算机的二进制是怎么回事

好评回答
    我们通常使用的计数方法是十进制,也就是逢十向高位进一,所以叫做十进制。二进制却不同,它是逢二进一位。比如,十进制中的 0、1、2、3、4,在二进制中用0、10、11、100来表示,所以0和1之外的数字在二进制中就不需要了。二进制不仅可以表示出来所有的数字,还可以进行加、减、乘、除运算。
    电路中通电和断电的两种情况,可以用开关的 ON(开)、OFF(关)来表示。如果把这种开、关作用理解成二进制的 0 和 1,就能明白在电子计算机中运用二进制的优越性了。

    李***