清朝末代皇帝有后代吗?

好评回答
    溥仪是没有后代的,只有他弟弟溥杰有,因为身体上的原因,溥仪是没有任何后人的。
    溥仪一生结婚5次,始终未能留下后代。
    1922年溥仪16岁时与二名女人结婚。他的妻子首选是文绣(1907年生,1950年或1951年卒),但被宫廷官员认为不够美丽而不能作皇后;作为妾,最后离婚。他的第二选择,满族人婉容(1906年生,1946年卒),成为皇后,鸦片成瘾,最后卒于中国吉林省延吉狱中。他的第三任妻是谭玉龄,满族人,大约1939年结婚,六年后病卒。他的第四任妻,李玉琴,汉人,相遇时她是学生,15年后离婚,2001年因肝硬化逝世。1962年,他与另一名汉人护士李淑贤(1997年逝世)结婚。溥仪一生结婚5次,始终未能留下后代。
    贾英华收集到溥仪当年的病历,其中有完整的记载:“患者(溥仪)于30年前任皇帝时就有阳痿,一直在求治,疗效欠佳……有吸烟嗜好,曾三次结婚,均未生育。”

    w***

其他答案

  • 没有。溥仪没有生育能力,也没有正式过继同宗族近枝的晚辈。所以,作为皇帝或者普通人,溥仪都没有后代。

    豁***