笔记本被撒上水之后吗?

笔记本被撒上水之后吗,没有本地连接了怎么办

全部答案

  •   重新安装网卡驱动应该可以的
    在安装好网卡,打开计算机电源后,计算机将会自动添加硬件设备以及查找网卡驱动。对于大多数通用网卡而言,系统会从C:\windows\system32\drivers目录中找到相应的网卡驱动程序,然后自动地安装。如果系统在C:\windows\system32\drivers目录下找不到该网卡的驱动程序,系统会提示让用户手动进行网卡驱动程序安装。
       Windows 95/98和Windows 2000/XP的具体安装方法略有差别,下面我们通过安装Windows XP的安装网卡驱动程序为例,来学习安装的方法。其具体操作步骤如下: ① 安装网卡硬件后,启动计算机。 ② 用户可以根据查找网卡驱动的对话框进行手动安装,也可以通过右击【我的计算机】图标,执行【属性】命令,打开【系统属性】对话框。
       ③ 在【系统属性】对话框中,单击【硬件】选项卡中的【设备管理器】按钮,打开【设备管理器】对话框。 ④ 在【设置管理器】对话框中,执行【操作】|【扫描检测硬件改动】命令,来检测已经添加的网卡硬件设备。 【系统属性】对话框 扫描检测硬件改动 ⑤ 此时,将弹出【硬件更新向导】对话框,选择“从列表或指定位置安装(高级)”选项,然后单击【下一步】按钮。
       ⑥ 在【请选择您的搜索和安装选项】对话框中,用户可以选择“在这些位置上搜索最佳驱动程序”或者“不要搜索。我要自己选择要安装的驱动程序”选项。例如,我们选择第一个选项。 在第一个选项中,用户可以启用或者禁用“搜索可移动媒体”和“在搜索中包括这个位置”复选框。
       安装驱动向导 选择搜索选项 ⑦ 在搜索选项中,如果用户有带有网卡驱动程序的光盘时,可以启用“搜索可移动媒体”复选框。如果用户计算机上已经有备份的网卡驱动程序文件夹时,可以启用“在搜索中包括这个位置”复选框。例如,我们启用“在搜索中包括这个位置”,然后单击【浏览】按钮。
       ⑧ 在弹出的【浏览文件夹】对话框中,用户可以展开选项,选择驱动程序文件,并且选择操作系统对话框中的文件夹,然后单击【确定】按钮。 ⑨ 在【请选择您的搜索和安装选项】对话框中,单击【下一步】按钮。此时,向导将开始搜索驱动程序文件,并复制文件 选择驱动程序文件夹 复制驱动程序文件 ⑩ 最后,单击【完成】按钮即可完成安装。
      用户可以通过【设备管理器】对话框来查看所安装的网卡驱动。 查看所安装的网卡驱动。

    潘***

  • 这个可能是网卡芯片烧了吧,送客服检修一下吧。

    辽***