人们为什么称马六甲海峡是沟通亚洲与大西洋?

地理问题:人们为什么称马六甲海峡是沟通亚洲与大西洋、印度洋与太平洋的咽喉?

好评回答
    你好  因为马六甲是东西两地的捷径  如果不走这里  就要进行大绕路!!!好评谢谢

    我***

其他答案

  • 马六甲海峡又译做麻六甲海峡(英语:Strait of Malacca;马来语:Selat Melaka)是位于马来半岛与苏门答腊岛之间的海峡。马六甲海峡呈东南-西北走向。它的西北端通印度洋的安达曼海,东南端连接南中国海。海峡全长约1080公里,西北部最宽达370公里,东南部最窄处只有37公里,是连接沟通太平洋与印度洋的国际水道,也是亚洲与大洋洲的十字路口。

    白***