多少度碳酸能分解?

多少度碳酸能分解?????????

好评回答
    分解温度是指在某外压(常指101325a)下,对纯物质的凝聚相反应物分解出有气相产物的反应,达到平衡时,气相物质所具有的总压力与外压相等时的温度。此时化合物猛烈分解,类似于液体的蒸气压等于外界压力时液体沸腾的情况,因而又称化学沸腾温度。
    不同化合物,其分解温度不同。例如,碳酸钙和碳酸锌的分解温度分别为897℃和525℃。分解温度的高低,体现化合物热稳定性的差异,这在实用中很有意义。一般在某个温度下,分解压力大的化合物的分解温度低;反之,分解压力小的化合物的分解温度高。

    -***

其他答案

  • 分解温度是指在某外压(常指101325a)下,对纯物质的凝聚相反应物分解出有气相产物的反应,达到平衡时,气相物质所具有的总压力与外压相等时的温度

    l***